Стало известно, как изменится плата за капремонт в Омской области

Стало известно, как изменится плата за капремонт в Омской области

14 октября , 22:15ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Руководитель регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Марина Степанова на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналиста рассказала, как изменится размер взносов на капремонт и что на это повлияет.

Степанова отметила, что омичи стали исправнее платить взносы и погашать долги за капремонт. В прошлом году должники накопили около 80 млн рублей, то в этом году дебиторская задолженность может вырасти только на 8.5 млн рублей.

Размер минимального взноса за капремонт не изменился с 2014 года, но работы продолжают вести на том же уровне. Однако вскоре сумма взносов может возрасти, так как изменилась стоимость стройматериалов и оборудования, а также уровень зарплат работников Фонда.

«Те деньги, которые платят омичи, не покрывали расходы и ранее. Ресурсоснабжающие компании два раза в год пересматривают свой тариф. Мы произвели необходимые расчеты и предоставили его в Минэнерго. Чтобы изменить взнос, решение должно быть принято до конца этого года», — объяснила Марина Степанова.

Конкретную цифру глава Фонда не назвала, сославшись на то, что решение примет областное правительство, и размер взносов может как вырасти, так и остаться на прежнем уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter