Следователи занялись органами опеки, упустившими насилие в омской семье

Следователи занялись органами опеки, упустившими насилие в омской семье

14 сентября , 16:29ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омском Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников органов опеки, которые вовремя не отреагировали на избиение полуторагодовалого ребенка в Таврическом районе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следователи считают, что сотрудники органов опеки халатно отнеслись к своим обязанностям следить за условиями проживания и воспитания несовершеннолетних жителей аула Коянбай в Таврическом районе. Из-за этого пострадал полуторагодовалый мальчик — его, по версии следствия, избивала и родная мать, и многодетная жительница аула, у которой ребенок проживал несколько месяцев.

Сейчас следователи выясняют, кто именно проигнорировал проблемы в семье ребенка, чтобы выдвинуть обвинение конкретным лицам.

Напомним, по данным следствия, с начала августа по 3 сентября 2020 года в ауле Коянбай Таврического района Омской области 20-летняя мать мальчика и ее 25-летняя беременная подруга неоднократно истязали ребенка и связывали ему руки и ноги. Сейчас установлено, что обе женщины причастны к преступлению. Обвинение в совершении предъявлено обеим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter