В Омской области отключили вещание аналогового телевидения

В Омской области отключили вещание аналогового телевидения

4 июня 2019, 08:18ГородPhoto: omskportal.ru
Накануне, 3 июня, в Омской области прекратило вещание аналоговое телевидение федеральных каналов. По данным пресс-службы Правительства Омской области, процесс перевода региона на цифровое вещание прошел в штатном режиме.

Как рассказал директор «Омского областного радиотелевизионного передающего центра» Олег Суриков, аналоговое оборудование отключили в 08:40, сразу после окончания утреннего выпуска новостей на канале «Россия».

На прежних частотах, где ранее размещались привычные телеканалы, теперь висит заставка с объявлением о необходимости перехода на цифровые каналы. Она будет передаваться в течение недели.

Владельцы современных телевизоров не испытали дополнительных неудобств при переходе на прием цифрового сигнала. Тем омичам, которые пользуются устаревшими моделями телевизора, выпущенными до 2013 года, необходимо приобрести и подключить телеприставку, которую легко найти в магазинах бытовой техники и в отделениях «Почты России».

До сих пор продолжает работать «горячая линия» по номеру телефона 79-07-38. Специалисты call-центра ответят на все вопросы относительно перехода на цифровое телевещание и при необходимости оформят заявку на подключение приставки к телевизору тем, кто не может сделать этого самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter