Юлию Липницкую американцы заподозрили в колдовстве

«Это было какое-то заклинание…»

Российский феномен, самая молодая олимпийская чемпионка по фигурному катанию за последние 78 лет, Юлия #Липницкая настолько поразила своим сочинским выступлением зарубежных журналистов, что они приписывают ее победу высшим силам.

Так, американский Variety пишет, что 15-летняя россиянка зачаровала не только зрителей, но и конкурентов:

«Юлия буквально парила над конкурентами с вдохновляющим перфомансом в одиночной части командного зачета, который помог вывести Россию к золотой медали. Это было как какое-то заклинание. Импульс восходящей звезды, который оттолкнул соперников к бортику». 



Кстати, на прошлой неделе, тот же Variety писал, что Липницкая может стать посланием российского президента мировому сообществу:

«Я была на арене, когда Липницкая вышла на лед. Владимир Путин тоже был там. Он вежливо приветствовал все команды – но нет никаких сомнений в том, что сообщение, которое он своим появлением хочет отправить мир из Сочи в том, что спортивная мощь России восстанавливается».

Далее издание описывает, как после победы российской фигуристки один из приближенных Путина обратился к нему со словами: "Поздравляю, теперь вы обыграли Обаму на 15 пунктов", ссылаясь на разницу в очках, которая отделяла российскую команду от бронзовых-медалистов из США.

«Существует более дипломатичный способ поставить точку в соперничестве – Липницкой стоит кататься под музыку из фильма о Джеймсе Бонде, «Из России с любовью». Тогда эта девочка вполне может оказаться лучшим политическим посланником своей страны» - подводит итог американский журнал.

Между тем, за шесть дней до окончания Олимпийских игр в Сочи наша сборная поднялась на вторую строчку в неофициальном общекомандном зачете. Бобслеист Александр Зубков в паре с Алексеем Воеводой принес России золото. Еще одну медаль сегодня завоевали фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов. 

Фото: rutwitter.com/polzovateli-twitter-po-polnoy-otprazdnovali-pobedu-yulii-lipnitskoy

Комментарии

Комментариев еще не оставлено