Цену на газ и электричество все-таки поднимут

Правительство, заявлявшее о заморозке тарифов на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки, внесло корректировку в свои слова.

Правительство, заявлявшее о заморозке тарифов на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки, внесло корректировку в свои слова. Тарифы предполагается заморозить только для промышленности, а для населения платежка будет повышена.

 

Как уже ранее сообщалось, власти намеревались заморозить рост на тарифы и услуги естественных монополий в 2014 году, а в 2015 и 2016 годах их рост должна была ограничить инфляция.

 

Как заявил министр экономического развития, Улюкаев А.В., для населения предлагается формула «инфляция минус», которая будет предложена на долгосрочной основе с 2014 по 2016 год. Для расчетов по оплате, будет браться значение инфляции за прошлый год, пониженное на специальный коэффициент, равный 0,7.

 

В ведомстве считают, что подобная мера позволит повысить благосостояние населения и позволит провести оптимизацию затратной ситуации в экономике.

Повышение тарифов на газ и электроэнергию произойдет 1 июля будущего года, индексация на железнодорожные перевозки -1 января.

 

Эксперты, считают, что правительство, озабоченное стагнацией экономики уже начало шарахаться из стороны в сторону. «Власти начали вытягивать экономику не с того конца», - говорит директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

 

 

 

 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено