Омичка гостила у приятеля: украла деньги и сожгла его телефон

Задержали дома у потерпевшего.

Омичка гостила у приятеля, самовольно сняла деньги с его банковской карты и похитила телефон. Добровольно похищенное вернуть она отказалась, поэтому хозяину пришлось обратиться в полицию. Это происшествие раскрыто сотрудниками полиции Большеуковского района. Похитительницу задержали у потерпевшего же дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, накануне, 14 апреля, сотрудниками пункта полиции «Большеуковский» задержана жительница села Верхние Уки, в отношении которой возбуждено уголовное дело по факту кражи.

27-летняя женщина подозревается в хищении сотового телефона и денежных средств с банковской карты. Ее имя как возможной подозреваемой назвал сам потерпевший, проживающий в районном центре. Также он рассказал о том, как произошла эта кража: женщина гостила в его доме несколько дней.

Хозяин дома сам передал ей банковскую карту и назвал код. Привело это к тому, что 10 апреля он обнаружил пропажу и карты, и сотового телефона. Много раз он просил гостью вернуть пропавшее имущество, но она игнорировала его просьбы. Тогда мужчина обратился в полицию.

Подозреваемую задержали в его же доме. Скрывать причастность к преступлению она не стала. По делу пояснила, что действительно похитила банковскую карту, с которой за несколько дней сняла около 10 тысяч рублей. Сотовый телефон сожгла в печи, чтобы скрыть сообщения о снятии наличности.

Ранее подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась. Теперь ей грозит 2 года лишения свободы за тайное хищение чужого имущества.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено