Два омича угнали автомобиль с мойки и поехали за колбасой

Они воспользовались доверием клиента, оставившего им ключи, и поехали в магазин за колбасными изделиями, оставив машину неподалеку.

Сразу два угона автомобилей были раскрыты накануне в Омске. Владелец «Тойоты Спринтер» заявил в полицию о том, что его автомобиль пропал из помещения автомойки, где он ранее оставил машину. Оперативники выяснили, что владелец машины передал авто работникам мойки на Лукашевича, чтобы они сделали уборку в салоне. Вечером этого же дня мойщики, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, отказались возвращать автомобиль. Через некоторое время выяснилось, что иномарки вообще нет в помещении мойки. Были найдены свидетели, которые видели, как двое неизвестных молодых людей выехали из автомойки на автомобиле, похожем на разыскиваемый.

Личности подозреваемых быстро установили. Ими оказались двое автомойщиков – 1987 и 1986 года рождения. Они воспользовались доверием клиента, оставившего им ключи, и поехали в магазин за колбасными изделиями, оставив машину неподалеку. Полицейские изъяли машину и вернули ее владельцу. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения».

Еще один факт угона был зафиксирован 1 сентября. Заявление омича об угоне было направлено из Благовещенска. 39-летний омич, находясь в гостях в Благовещенске, получил от соседей сообщение, что принадлежащий ему автомобиль исчез с парковки у дома.

Омские оперативники выехали на улицу Челюскинцев, где произошел угон, опросили свидетелей и направили ориентировки во все службы ГИБДД. Через несколько часов автомобиль был обнаружен. Выяснилось, что омич перед отъездом оставил ключи от квартиры своему знакомому, который и взял ключи от машины, чтобы пользоваться ей для своих личных целей. Мужчина был задержан по месту жительства.

Сейчас ведутся дальнейшие следственные действия. Автомобиль доставлен на спецстоянку и будет возвращен владельцу.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено