Российские провайдеры заблокировали доступ к 15 популярным сериалам

Контент станет платным

Крупные российские провайдеры заблокировали доступ к 15 популярным сериалам, в том числе и опубликованным на сайтах LostFilm, Rutor.org и «Кубик в кубе». Такие действия стали возможны из-за решения Мосгорсуда. 
  


Дело в том, что в госструктуру с иском обратилась компания «Амедиа», которая является владельцем эксклюзивных прав на трансляцию в России следующих сериалов: «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Черные паруса», «Новости», «Подпольная империя», «Девочки», «Настоящая кровь», «Вице-президент», «Банши», «Жеребец», «Белая королева», «Во все тяжкие», «Родина», «Карточный дом» и «Американская история ужасов». 

                                                                                                               *Игра престолов

«Производство сериалов стоит недешево, - объясняет причины иска Андрей Кравец, основатель LostFilm. - Наших дистрибьюторов, выпускающих платный контент, можно понять. Их траты не ограничиваются покупкой прав. Например, хорошее озвучание никто не будет делать за копейки. «Амедиа» наняла редакторов, хороших переводчиков, профессиональные красивые голоса, все переводы тщательно проверяются. 

Не знаю, станут ли зрители в результате мер, предпринятых компанией «Амедиа», больше платить за контент. Но то, что за контент надо платить, стало очевидным. «Амедиа», на мой взгляд, старается занять на рынке платного сериального контента лидирующее положение, и у нее пока получается». 

Специалист считает, что российский зритель настолько приучен смотреть сериалы, что вряд ли перестанет их смотреть за деньги.


                                                                                             * Американская история ужасов

«Амедиа» очень грамотно подходит к выбору контента, покупает только лучшие шоу, при этом потенциальному зрителю трудно будет найти что-то бесплатно с помощью гугла, - комментирует сложившуюся ситуацию Ольга Кравцова, переводчик студии «Кубик в кубе». - И если «Амедиа» заблокирует бесплатный контент везде и всюду, то, конечно, она заставит зрителей платить за подписку».

Но блокировку всего и всюду сделать нереально, к тому же ее легко обойти, используя прокси и другие простые инструменты. И русские люди всегда будут искать и находить обходные методы, так уж исторически сложилось. На этот вопрос специалисты «Амедиа» также имеют ответ: есть такая категория зрителей, и их довольно много, которые хотят смотреть не просто сериал, а смотреть этот самый сериал именно в переводе и озвучке Lostfilm, «Кубик в кубе», «Кураж-Бомбей». Вот за это они и заплатят. 


                                                                                                                 *Белая королева

Отметим, что заблокированными являются только страницы с вышеназванными сериалами, а сами ресурсы функционируют в обычном режиме. 
 
Эта блокировка стала одной из самых массовых за время борьбы с инетрнет-пиратами. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено