Новые Звездные войны: Сила не пробудилась

Вот так история… Хана Соло.

Джей Джей далеко не Лукас. Это понимаешь сразу, примерно на 10-й минуте седьмого эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы». Все казалось бы масштабно и красиво, но атмосфера, увы, уже не та, герои не столь харизматичны, а злодеи не так уж и масштабны.

Закрадывается подозрение, что Джордж специально выбрал Абрамса, чтоб на фоне перезапуска его франшизы еще более ярко зритель ощутил необыкновенную притягательность старых добрых «Звездных войн». Их очарование было в том, что, несмотря на фантастичность истории, всё было максимально реалистично. Где-то, в далекой-далекой галактике это могло действительно происходить. А теперь всё свели к обычному американскому комиксу. 



Главный злодей – кто он вообще?? А Кайло Рен – это что за наказание такое? Не мелковата ли фигура? Теперь эта парочка – многообещающая девушка с негром. Не вяжется как-то симпатия у них. Выбор актера на роль «главного пилота сопротивления»… В общем, кастинг Джорджа Лукаса по сравнению с кастингом Джей Джей Абрамса – небо и земля. Драматургия отдельно, спецэффекты отдельно.

Убивает еще и бедность сценарных находок. Всё это уже было – бледная копия прошлых эпизодов. Бледные новые герои и существенно постаревшие герои, которых мы помним по прежним сериям. Если кому-то хотели напомнить про вселенную «Star Wars», то зря старались – ее и не забывал никто. Надо было «всего лишь» придумать новые приключения, а не напоминать про старые. Либо подождать еще пару лет и выдать на экраны действительно шедевр.

Как сказал бы Станиславский – «не верю!» Глобальная атмосферность «Звездных войн» канула в небытие. Вместо нее получилась стерильность «Звездного пути», которые, кстати, тоже режиссирует Джей Джей Абрамс. Walt Disney Pictures явно ошиблись в выборе режиссера и этого уже, увы, не исправить.

Несмотря на все вышесказанное, посмотреть фильм, несомненно, надо и не раз. Быть может, следующий эпизод все же снимет более понимающий режиссер, и «Звездные войны» возродятся в своем неповторимом великолепии. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено