Роскомнадзор блокирует приложения на Google Play и AppStore

Переход к активным действиям.

Разработкой мер по блокировке ресурсов на мобильных устройствах, которые содержат «пиратский» контент, займется Роскомнадзор, находящийся в ведении Минкомсвязи РФ, являющегося органом исполнительной власти Правительства России.

Александр Жаров, являющийся главой Роскомнадзора, пояснил, что мобильные версии ресурсов, благодаря своим техническим особенностям, позволяют обходить доступ к нелегальным сайтам. Для изменения данной ситуации планируется создание рабочей группы, которая должна будет подготовить меры по обеспечению блокировки подобных ресурсов, сообщает сайт радиостанции «ГоворитМосква».

Пока прецедентов блокировки мобильных приложений еще не было. Но стало известно, что Роскомнадзором инициировано создание еще одной рабочей группы, которая как раз и будет заниматься борьбой с «пиратским» контентом, имеющимся в магазинах приложений Google Play и AppStore. На пост руководителя данной группы выдвинут Борис Едидин, заявивший, что борьбу необходимо вести и с пропагандой способов обхода блокировок.

На сегодняшний день в едином реестре запрещенной информации, который ведется Роскомнадзором, числится 505 ресурсов и 1 433 адреса.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено