Россиян будут готовить к труду и обороне

Инициатива Владимира Путина.

Накануне президент #России Владимир #Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, на котором обсуждались главные достижения отечественного спорта и был обозначен курс на возвращение к проверенным временем нормам подготовки атлетов.

Начиная свое выступление, Путин отметил колоссальный вклад, внесенный Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Сочи в привлечение больших масс населения, особенно молодых людей, к здоровому образу жизни и спорту. «Во время Олимпиады и Паралимпиады в спортивные секции, залы по всей России пришли тысячи и тысячи людей, конечно, прежде всего молодых людей. И очевидно, что на это их вдохновили выступления наших выдающихся атлетов», – подчеркнул глава государства.

Первое место национальной сборной в общекомандных зачетах Олимпиады и Паралимпиады – это свидетельство возрастающего интереса к спорту, возвращения России в число лидеров мирового спорта. Теперь главное – сохранить эти позиции. Тем более что почивать на лаврах, конечно, нам еще очень рано, да и вообще вредно. Нужно постоянно двигаться вперед. Известно, что если что-то или кто-то не двигается вперед, сразу начинается регресс.

По мнению Путина, в области спорта необходимо выработать системную, комплексную работу, способную закрепить достигнутые результаты и создать прочную базу на перспективу. Одной из важнейших составляющих в этом направлении должен стать массовый спорт, который должен будет еще более доступным для людей разного возраста и разного состояния здоровья.

Владимир Путин предложил возродить ГТО, благодаря которому в советское время выросло не одно поколение здоровых и активных людей, говорится на официальном сайте президента России.

Указ о запуске проекта по возвращению норм ГТО уже подписан. Известно, что аббревиатура, расшифровывающаяся как «готов к труду и обороне» сохранится как дань традициям богатой истории страны. В рамках нового-старого норматива предусматривается сдача спортивных тестов в одиннадцати возрастных группах, начиная с шести лет. Соответствующее распоряжение уже подписано и вступит в силу с первого сентября текущего, 2014 года.

Для внедрения спорта в «массы» президент также предложил создать сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, обозначив шаговую доступность абсолютно для каждого гражданина.

Для этого будут направлены средства из федерального бюджета, которые были отложены на Игры в Сочи. «Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады», – отметил президент.


По материалам пресс-службы правительства РФ


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Гость
25.03.2014
- +

нормы ГТО были введены СССР в 1931 г., а через 10 лет была ВОЙНА...Пyтин решил подготовить новое поколение к очередной ВОЙНЕ, которая случится лет через 12-13...все-таки в 2017 что-то произойти должно...

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

всё произойдёт гораздо раньше. "диктатор" - психически больной человек.либо его скинут,либо он развяжет бойню,которая будет проиграна.Мания величия,и культ личности - это уже факт. Сначала ГТО,потом запрет интернета,и здравствуй северная корея.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Боюсь, так оно и будет.

Ответить
Жорик
25.03.2014
- +

Боюсь, так оно и будет.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Боюсь, так оно и будет.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Боюсь, так оно и будет.

Ответить
Кислый
25.03.2014
- +

Боюсь, так оно и будет.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

ты что мразота говна обожрался ублюдок бандеровский. кол себе осиновый в сердце вгони падаль из за таких как ты Россию в девяностых просрали блевотина.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

ты можешь без боя загибаться

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

ему легче загнуться,чем норму гто сдать

Ответить