Путин упомянул ядерное оружие, говоря о Сирии: надеюсь, не потребуется

Крылатые ракеты Калибр и Х-101 могут оснастить ядерными боеголовками.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Обсуждались вопросы, связанные с военной операцией России в Сирии против террористической группировки ДАИШ (ИГ), а также министр доложил президенту об обнаружении бортового самописца сбитого ранее ВВС Турции бомбардировщика Су-24.

Кроме авиационно-ракетных ударов военные РФ впервые применили ракетный удар с подводной лодки, находящейся в акватории Средиземного моря. При этом. Во время пуска ракет субмарина находилась в подводном состоянии. Все заданные цели были поражены. Это два крупных объекта террористов на территории Ракки.

Сергей Шойгу заметил, что в настоящее время опробованы три варианту ракетных пусков: с воздуха, с воды (с кораблей Каспийской флотилии), а также с подводной лодки. Оборонные ведомства Израиля и США были заранее предупреждены о ракетных пусках со Средиземного моря.



Владимир Путин в ответ сказал, что надо тщательным образом проанализировать как работает примененное оружие. «Калибры» и ракеты Х-101 – новая высокоточная военная техника. Кроме обычных боеголовок на них можно ставить и специальные, с ядерным наполнителем:

«Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», - отметил президент.

По поводу бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции над территорией Сирии, президент отметил, что вскрыть его надо в присутствии иностранных специалистов и всё тщательно зафиксировать. Все детали с момента взлета и до падения. 


Также президент Путин подчеркнул, что, «конечно, нам нужно это знать. Но что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится»

До инцидента с самолетом Россия относилась к Турции, как к союзнику по борьбе с терроризмом. И никто не ожидал от них «этого подлого предательского удара в спину». 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено