Пьяный омич на Mercedes сбил женщину, получил два года колонии

Сел за руль без водительских прав.

В Тарском городском суде Омской области вынесен приговор в отношении 30-летнего Михаила Трофимова, обвиняемого в вождении в нетрезвом виде и причинении тяжкого вреда здоровью пешехода. 

Установлено, что обвиняемый еще в марте 2015 года был на 1,5 года лишен водительских прав за вождение в состоянии алкогольного управления: административное наказание распространялось до сентября 2016 года. 

Ночью 19 марта 2016 года Трофимов сел за руль автомобиля Mercedes Benz и поехал по улицам Тары. На момент поездки он был пьян. В районе улицы Ленина он сбил на проезжей части 26-женщину, пострадавшая с тяжелыми травмами была госпитализирована. 

Судом Трофимов признан виновным по статье 264.1 (ранее он уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде), части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Вину Трофимов признал, за совершенное преступление получил два года лишения свободы в колонии-поселении, также двухлетнее лишение права управлять транспортными средствами и выплату в размере 400 тысяч рублей как возмещение тяжкого вреда, причиненного потерпевшей.  

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
07.09.2016
- +

взять штраф и расстрелять, из этого синяка-гопника ничего уже не получится.

Ответить
Гость
07.09.2016
- +

расстреливать нахер таких

Ответить