На Валиханова сделали закольцовку - первый этап работ завершен

Ремонтные работы первого этапа по замене водопровода.

Согласно договору реконструкции улицы Валиханова строительными организациями по заказу Фонда стратегического развития Омской области проводятся работы по перекладке сетей водопровода. В течение летней ремонтной кампании планируется отремонтировать участок водопровода протяженностью более 800 погонных метров с учетом переврезок по улице Валиханова от ул. Рабкоровской до Иртышской набережной. 








28 апреля были завершены ремонтные работы первого этапа реконструкции водопровода от ул. Рабкоровская до пр. К.Маркса. ООО «ИдеалСтрой» с привлечением бригад цеха Южных водопроводных сетей ОАО «ОмскВодоканал» произвел работы по замене 180 погонных метров на полиэтиленовом водоводе диаметром 200 мм, а также – по замене 7 задвижек, 6 колодцев и 2 пожарных гидрантов. Благодаря взаимодействию специалистов ОмскВодоканала с Фондом стратегии развития города и компанией «ИдеалСтрой» все ремонтные работы первого этапа, а также промывка и дезинфекция сетей были проведены в кратчайшие сроки - в течение двух недель. В данный момент подача воды начала осуществляться по новому участку трубопровода.


Как пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов, проведенные работы не только позволят повысить качество предоставляемых услуг по водоснабжению в домах Центрального административного округа, но и минимизируют риски возможных повреждений на данном участке сетей благодаря «закольцовке» схемы подачи воды. 



По материалам пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено