Авангард vs Сибирь: Смертельная битва в Новосибирске

«Авангард» отправился в выездное турне по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Хабаровск.

Выездная модель Раймо Сумманена даёт сбой. Забивное звено «ястребов» и хет-трик Сергея Широкова. Провальная концовка второго периода. Опытный голкипер Константин Барулин пропускает трижды. Исход хоккейных битв чемпионата КХЛ теперь, видимо, в руках арбитров...

После четырёх матчей на родном льду «Арены Омск», в которых были три победы и одно поражение, «Авангард» отправился в выездное турне по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Хабаровск.

В предстоящем сибирском дерби тренерскому штабу омичей под руководством Раймо Сумманена предстояло проверить, насколько его команда готова сражаться на чужих площадках так же, как и своей арене.

Первым соперником «ястребов» стала неуступчивая «Сибирь», с которой у «Авангарда» в последние годы связаны не очень приятные воспоминания. Поединок в Новосибирске начался, как говорят, без раскачки. Сразу же после первого вбрасывания хозяева резво бросились к воротам гостей. Неожиданный опасный выпад ликвидировал вратарь Константин Барулин. Не сыграй омский голкипер надёжно, то игра явно бы начала развиваться по «сибирскому» сценарию.

Отбив первый кавалерийский наскок хозяев, «ястребы» начали искать свои пути к воротам Микко Коскинена. На 9-й минуте омскому форварду Сергею Широкову удалось забросить первую шайбу. Конечно, шансы открыть счёт голам были и у «сибиряков», но Барулину удавалось успешно защищать доверенный ему «пост №1».

В дебюте второго периода снова отличилось звено Широков – Соботка – Паршин, и 21-й номер «Авангарда» оформил дубль. В середине поединка, когда время матча уже перевалило свой «экватор», после точного броска защитника Кирилла Лямина, гости повели 3:0. Тренеры хозяев посадили своего голкипера на скамейку запасных, заменив его дублёром Никитой Беспаловым. Трибуны новосибирского ЛДС «Сибирь» загрустили не на шутку.

Возможно, именно третий гол, игровое и территориальное преимущество, которыми, безусловно, больше половины встречи владели хоккеисты «Авангарда», сыграли злую шутку с подопечными Раймо Сумманена. Несмотря на громогласные наставления финского тренера, от которых буквально содрогались своды новосибирского ледового дворца, омичи всё равно провалили концовку второго периода. Несколько нарушение правил, обидные удаления, неудачная игра в неравных составах и хозяевам понадобилось всего 29 секунд, чтобы от преимущества гостей не осталось практически ничего. Шайбы в ворота Барулина забросили Алексей Копейкин и Андреас Турессон, сократившие счёт до минимума – 2:3.

На третий период «Сибирь» вышла с таким настроем, как будто на кону была не судьба рядового матча КХЛ, а как минимум выход в плей-офф. «Авангард», напротив, выглядел расстроенным и растерянным. Вот такое оно смертельное сибирское дерби, как говорится, «из огня да в полымя».

Поймав кураж, подопечные тренера Андрея Скабелки практически смяли защитные порядки омского клуба, и на 48-й минуте капитан «сибиряков» Алексей Копейкин сравнял счёт, оформив дубль. Концовка матча могла превратиться для «ястребов» в сплошной кошмар, если бы не Сергей Калинин. Нынешний капитан «Авангарда» совершил одиночный рейд к воротам Никиты Беспалова и в ближнем бою переиграл голкипера.

Хозяевам пришлось снова прилагать усилия, чтобы догнать соперника. На последних минутах тренерский штаб «Сибири», заменив голкипера шестым полевым игроком, пытался использовать последний шанс. Но далеко идущие планы «сибиряков» разрушил герой дня, форвард Сергей Широков, забивший пятый гол уже в пустые ворота и заодно оформивший хет-трик в победном матче. 

 


Следующий матч «Авангард» проведет 15 сентября со своими недавними обидчиками, «сталеварами» из Новокузнецка. 

13 сентября 2014 года. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7 400 зрителей. VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Сибирь» (Новосибирск) – «Авангард» (Омская область) – 3:5 (0:1, 2:2, 1:2).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Микко Коскинен (00:00-30:28), Никита Беспалов (30:28-60.00) («Сибирь»).


Шайбы забросили:

0:1 – Широков С. (Блатяк М.), 08:45
0:2 – Широков С. (Соботка В., Блатяк М.), 22:56
0:3 – Лямин К. (Калинин С., Кулик Е.), 30.28 – бол.
1:3 – Копейкин А. (Белов В.), 37.44 – бол.
2:3 – Турессон А. (Энлунд Й.), 38.13 – бол.
3:3 – Копейкин А. (Кугрышев Д.), 47:15
3:4 – Калинин С., 50:10
3:5 – Широков С., 59:43 – п.в.



Андрей Чижов
Фото: hawk.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено