Два реактивных самолета смыло в реку из-за сильнейших ливней

Разгул стихии на Дальнем Востоке.

Серьезное стихийное бедствие накануне обрушилось не только на Омский регион, но и на Дальний Восток. Там в результате сильнейших ливней в реку смыло два реактивных самолета.

Сильный циклон стал причиной выпадения рекордного количества осадков – сразу 175 миллиметров (трехмесячная норма) выпало за вторник и ночь среды, что стало наивысшим достижением за всю историю метеонаблюдений Магаданской области, сообщает пресс-служба местного правительства.



Результатом разгулявшейся стихии стало подтопление нескольких десятков жилых домов, затопление двух участков федеральной трассы, а также «крушение» двух выставочных самолетов, которые смыло с постаментов в музее военной техники.



Местное подразделение МЧС поспешило успокоить жителей, заявив, что, несмотря на продолжающиеся дожди, угрозы прорыва дамб нет.





Стоит отметить, что своенравность стихии некоторым жителям только в радость. Так, горожане используют возможность и делают оригинальные снимки, а также занимаются вейкбордингом, цепляясь к автомобилям и рассекая по улицам на сёрфинге.





Сообщается, что ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной, а местные жители в социальных сетях предлагают свою помощь в доставке горожан домой с работы на своих «почти водоплавающих» машинах.


Фото: twitter.com/Goblinid



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

Надо какие люди с юмором живут на Дальнем Востоке. Уже и занятие себе придумали, шутники. Видео просто прикольное, не смотря на трагичность ситуации.

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

А я почему - то подумала про бомжей. Где же они спят, пока дожди. Ведь все трассы залило, да и подвалы тоже. Им интересно какую-нибудь помощь оказывают.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

конечно оказывают. организуют ночлежки и пункты горячего питания, где кандидаты в местную власть сами раздают пищу. ты в россии живешь, что такие вопросы задаешь?

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Судя по таким людям, как вы, помощи не дожется никто, ни нищий, ни богатый. Первый потому, что по вашему мнению не человек, а второй, из-за вашей зависти. И все потому что это Россия.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Не было печали, да черти накачали. Опять администрации денег выкладывать придется на восстановление города

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Сразу вспомнил как у нас в Омске шар в реку укатился.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Катастрофа, оба российских истребителя смыло.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

И это в то время, когда стране не хватает вооружения и каждая единица техники на счету. Вот так природа нам жестоко мстит за нерпавильную политику.

Ответить
Владимир
24.07.2014
- +

а у нас какое стихийное бедствие? когда было?

Ответить
Укроненавистник
26.07.2014
- +

Можно восстановить и ополченцам отправить!!!!

Ответить