Два реактивных самолета смыло в реку из-за сильнейших ливней

Разгул стихии на Дальнем Востоке.

Серьезное стихийное бедствие накануне обрушилось не только на Омский регион, но и на Дальний Восток. Там в результате сильнейших ливней в реку смыло два реактивных самолета.

Сильный циклон стал причиной выпадения рекордного количества осадков – сразу 175 миллиметров (трехмесячная норма) выпало за вторник и ночь среды, что стало наивысшим достижением за всю историю метеонаблюдений Магаданской области, сообщает пресс-служба местного правительства.



Результатом разгулявшейся стихии стало подтопление нескольких десятков жилых домов, затопление двух участков федеральной трассы, а также «крушение» двух выставочных самолетов, которые смыло с постаментов в музее военной техники.



Местное подразделение МЧС поспешило успокоить жителей, заявив, что, несмотря на продолжающиеся дожди, угрозы прорыва дамб нет.





Стоит отметить, что своенравность стихии некоторым жителям только в радость. Так, горожане используют возможность и делают оригинальные снимки, а также занимаются вейкбордингом, цепляясь к автомобилям и рассекая по улицам на сёрфинге.





Сообщается, что ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной, а местные жители в социальных сетях предлагают свою помощь в доставке горожан домой с работы на своих «почти водоплавающих» машинах.


Фото: twitter.com/Goblinid



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено