Одобрено повышение пенсионного возраста для россиян до 65 лет

Отдельные граждане будут работать больше.

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан.

Действие законопроекта распространяется исключительно на государственных гражданских служащих. Предусматривается постепенное увеличение максимального стажа работы до пенсии по выслуге лет с 15 до 20 лет. Также увеличен и предельный возраст нахождения на службе с 60 до 65 лет. Изменения будут введены постепенно: ежегодно стаж и возраст будут увеличиваться на полгода.

Таким образом, данный документ не коснется других категорий граждан, а также уволенных со службы до 1 января 2016 года.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» подготовлен Министерством труда. Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Портал Gorod55.ru сообщал ранее, что экономисты из Международного валютного фонда посоветовали правительству России осуществить меры по сокращению расходов и запланировать структурные реформы, в том числе связанные с повышением пенсионного возраста. В Минфине также призвали в кратчайшие сроки решить вопрос, так как резервные фонды могут быть полностью исчерпаны к 2018 году. Однако глава Минтруда России заявил, что данный вопрос может решаться ближе к 2020 году, когда средняя продолжительность жизни в стране увеличится до 75 лет. В настоящее время делать это нецелесообразно, так как россияне живут в среднем 71 год. Алексей Кудрин считает, что раньше выборов 2018 года вопрос об изменении пенсионного возраста вряд ли решится.

Фото: иллюстрация

Комментарии

22.10.2015
- +

То, что комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста еще не говорит о том, что его приняли окончательно. Плюс этот закон будет распространяться на отдельную категорию граждан, так что переживать по этому поводу должны отнюдь не все.

Ответить
Alex
22.10.2015
- +

Как там говорят-"Аппетит приходит во время еды"?-Или по нашему-"дай палец-всю руку откусят"

Ответить
мимино
22.10.2015
- +

Может до сотни уж???... Так чтоб наверняка!

Ответить
22.10.2015
- +

Как вы новости читаете? Написано же:"законопроекта распространяется исключительно на государственных гражданских служащих." То есть на чиновников. Вы чиновник? Если нет, что тут разводите панику.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Дура ты, Светлана, ну или кремлебот. Чиновники то как раз и не спешат уходить со службы, это ж кормушка такая, вот и продлили себе срок выхода на пенсию А потом будут остальным пенять, мол, чиновникам продлили и ничего, поэтому остальным тоже надо. Только пенсии у них другие и возможности.

Ответить
Николай
22.10.2015
- +

Насколько я могу судить, это пока только проект, а не принятый закон об увеличении пенсионного возраста. Более того, даже он касается только определенной категории граждан, а не всего населения страны в целом, следовательно, это не изменит ситуацию кардинально. Не сомневаюсь, что он еще будет не раз переработан и пересмотрен, чтобы сделать его как можно лучше.

Ответить

ГОЛОСУЙ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ и ты выйдешь на пенсию в 100 лет! Ура, товарищи!

Ответить
омич
22.10.2015
- +

умнее придумал бы что ...

Ответить
леонид
22.10.2015
- +

просто уже брали да убивали когда до песии дожили и сэкономили бы больше.

Ответить
ываыва
22.10.2015
- +

Откуда здесь появились боты?? Это Огород себе статистику набивает или за деньги просто отрабатывают заказ?

Ответить