Рубль падает: опасно ли это для России – ответ министра Улюкаева

Глава министерства экономического развития высказал свое мнение о курсе рубля.

В настоящее время курс российской национальной валюты находится ниже его естественного значения. Таково мнение министра экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

С точки зрения министра «сейчас курс ниже равновесного значения, которое можно определить на основе оценки платежного баланса следующего года».

«При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение», - пояснил Улюкаев.

Что касается прогноза курса рубля в ближайшее время, министр считает, что делать его – это «бессмысленное гадание». «Курс будет верный, рыночный».

Что касается того уровня, при котором курс рубля начнет представлять опасность для экономики России, министр ответил, что экономика страны очень разнообразна, «для отдельных предприятий снижение рубля – это благо, для других – бедствие, а для третьих – это нейтрально».

Ранее Глава Минэкономразвития сообщил, что в краткосрочной перспективе ожидается укрепление курса рубля: «Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия. В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно».


Узнать курс валют на текущую дату в банках Омска, можно пройдя по ссылке. 

Комментарии

Эпик
10.11.2014
- +

Россия находится на грани дефолта, ослабление рубля и рост инфляции ведет только к этому!

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

рыночный или нерегулируемый курс и есть реальный. если рубль востребован как платежная единица то его курс в пол не упадет. а вот вам и реальность, а не сказки Пу - рубль слабейшая валюта, которая пошла на дно, без спасательного круга ЦБ.

Ответить
антоха
10.11.2014
- +

о чем вообще статья?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

что все плохо с рублем.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Это еще не все. Как заявил министр доходы населения в этом году будут равны 0, а в будущем году будут сокращаться. Не знаю откуда у него такие сведения, но со своей зарплаты, с которой я всегда откладывала тыщенку, теперь не получается ничего отложить.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

ну все провильно зарплаты не увеличятся а цены вырастут. и не сможешь ты откладывать тыщенку.это еще в лучшем случае.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

пока вроде всё ещё не совсем плохо только по тому, что у многих есть накопления. НО моих лично на год может и хватит, но не больше. При чем через год, при тех же доходах, но росте цен можно реально "забомжевать", как в 90-х. Сомневаюсь, что накоплений большинства хватит на год, скорее сейчас большинство в кредит живет. Это будут не 90-е, а что-то новенькое, когда не сбербанк всех грабанул на вклады (ксати Пу как не понтовался, ничего не вернули), сейчас получается народ кидает банки на съетые инфляцией кредиты. Посмотрим и увидим за кого власть опять за банки или всё таки за наивный народ.

Ответить
Владимир
11.11.2014
- +

Тыщенку баксов?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

..меньше жрать надо!

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Ты сколько жрешь?

Ответить