Рубль падает: опасно ли это для России – ответ министра Улюкаева

Глава министерства экономического развития высказал свое мнение о курсе рубля.

В настоящее время курс российской национальной валюты находится ниже его естественного значения. Таково мнение министра экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

С точки зрения министра «сейчас курс ниже равновесного значения, которое можно определить на основе оценки платежного баланса следующего года».

«При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение», - пояснил Улюкаев.

Что касается прогноза курса рубля в ближайшее время, министр считает, что делать его – это «бессмысленное гадание». «Курс будет верный, рыночный».

Что касается того уровня, при котором курс рубля начнет представлять опасность для экономики России, министр ответил, что экономика страны очень разнообразна, «для отдельных предприятий снижение рубля – это благо, для других – бедствие, а для третьих – это нейтрально».

Ранее Глава Минэкономразвития сообщил, что в краткосрочной перспективе ожидается укрепление курса рубля: «Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия. В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно».


Узнать курс валют на текущую дату в банках Омска, можно пройдя по ссылке. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено