Российские войска окружили Турцию со всех сторон

Усиление военного присутствия в регионе.

RT со ссылкой на Hürriyet Daily News сообщает, что после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24, Россия не только ввела против Турции экономические санкции, но и значительно усилила военное присутствие в регионе.

Hürriyet Daily News уточняет, каким образом «Москва обложила Турцию со свсех сторон»: 14 вертолетов переброшены на военную базу Эребуни в Армении. Среди них – 8 ударных вертолетов Ми-24. Число этих винтокрылых машин к концу года может быть увеличено до 15-ти.

Далее: российская подлодка «Ростов-на-Дону» с крылатыми ракетами «Калибр» прибыла в акваторию Средиземного моря. И, напомним, с ее борта уже состоялся массовый пуск указанных выше ракет по объектам террористов на территории Сирии.

Hürriyet Daily News напоминает, что в Средиземном море у России есть военно-морская база в Тартусе. Кроме «Ростов-на-Дону», в Средиземноморье присутствуют еще две российские подводные лодки и ракетный крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО, равной по характеристикам наземной системе С-300.

Кроме этого, армия РФ присутствует на сирийской авиабазе Хмеймим под Латакией. Hürriyet Daily News предполагает, что здесь размещены 55 российских истребителей, включая Су-30, Су-24, Су-25 и Су-34, а также семь вертолетов Ми-24 и пять вертолетов Ми-8.

База защищена системами ПВО различной дальности, а также «прикрыта» комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха». Кроме ВВС в Хмеймим Россия перебросила примерно 15 танков и 30 бронетранспортеров.


Фото (иллюстрация): mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено