Россия готовится нанести авиаудар по войскам ИГИЛ в Сирии

Даже без США.

Сегодня информационные агентства сообщают о намерениях России нанести бомбовый удар по позициям террористической группировки «Исламское государство», которые находятся на территории Сирии. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники агентства Bloomberg.

Пока остается неподтвержденным условие, при котором к коалиции сил России, Иран и Сирии присоединится военная группировка США и их союзников. На это пока Вашингтон согласия не дал.

Предложение Кремля состоит в том, что совместные военные действия против ИГИЛ будут идти параллельно с обсуждением политического будущего администрации президента Башара Асада. Пункт по Асаду в первую очередь интересует США.

Вашингтон, после официального предложения со стороны России, готов приступить к обсуждению по данному вопросу, чтобы скоординировать действия и избежать возможных инцидентов. Однако подобных действий со стороны РФ не было.

Нерешительность американских властей заставляет действовать Россию самостоятельно. Уже подготовлен проект обращения в Совет Федерации с целью получения разрешения на переброску двух тысяч специалистов. Однако подобного обращения в верховную палату парламента не поступало

Предложение России заинтересовало Саудовскую Аравию, поставляющую оружие сирийской оппозиции, так как подобное совместное вмешательство поможет урегулировать сирийский конфликт, победив террористов ИГ

Фото: иллюстрация

Комментарии

24.09.2015
- +

Я бы например, не стала воспринимать данную информацию за чистую монету, так как она поступила из западного источника, именуемого агентством Bloomberg. То, что РФ оказывает военную помощь Сирии еще не говорит о том, что наши ВВС будут бомбить по ИГИЛ.

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

может бахнем? Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом

Ответить
Анка
24.09.2015
- +

Что за бред? Россия не станет наносить авиаудары без чьего-либо ведома, мы же не Штаты. Это свойственно только США, впрочем, я уверена, что и ноги у этой новости растут оттуда. Россия помогает Сирии только поставками оружия , согласно контракту.

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

Если Россия залезет в Сирию, будет такой же провал, как и у СССР а Афганистане. Где теперь СССР мы все знаем...

Ответить
Rush
24.09.2015
- +

Самолеты уже там, это подтверждают фото со спутника, и видео самих бородачей, которые засняли наши су и ил в воздухе

Ответить
Витек
24.09.2015
- +

Россия решила взяться за этот вопрос потому что результатов от деятельности НАТО в этом регионе нет. Американские военные должны кооперироваться с Российской коалицией, чтобы избежать несогласованных действий.

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

Там воюют не американские военные, а блок НАТО. Они ни с кем советоваться не будут.Сами наведут там порядок.

Ответить
24.09.2015
- +

Россия уже сказала, что она не намерена участвовать в боевых действиях на территории Сирии без просьбы об этом законного Сирийского правительства. Это амеры, как всегда мутят воду, нагромождая потоки откровенной лжи.

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

Нашем правительство не подтверждалась такая информация. Но если это понадобится сделать, и сирийские власти буду не против, то мы им поможем. Всё-таки Исламское государство это не шутки.

Ответить
Карл
24.09.2015
- +

Я думаю, что Россия успешно справится и без ВВС США. Зачем нашим ребятам связываться с неудачниками, которые не смогли справиться с боевиками "Исламского государства" за полтора года. И эта армия называется самой сильной в мире? Вы уж лучше не смешите мои тапочки.

Ответить