Россия готовится нанести авиаудар по войскам ИГИЛ в Сирии

Даже без США.

Сегодня информационные агентства сообщают о намерениях России нанести бомбовый удар по позициям террористической группировки «Исламское государство», которые находятся на территории Сирии. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники агентства Bloomberg.

Пока остается неподтвержденным условие, при котором к коалиции сил России, Иран и Сирии присоединится военная группировка США и их союзников. На это пока Вашингтон согласия не дал.

Предложение Кремля состоит в том, что совместные военные действия против ИГИЛ будут идти параллельно с обсуждением политического будущего администрации президента Башара Асада. Пункт по Асаду в первую очередь интересует США.

Вашингтон, после официального предложения со стороны России, готов приступить к обсуждению по данному вопросу, чтобы скоординировать действия и избежать возможных инцидентов. Однако подобных действий со стороны РФ не было.

Нерешительность американских властей заставляет действовать Россию самостоятельно. Уже подготовлен проект обращения в Совет Федерации с целью получения разрешения на переброску двух тысяч специалистов. Однако подобного обращения в верховную палату парламента не поступало

Предложение России заинтересовало Саудовскую Аравию, поставляющую оружие сирийской оппозиции, так как подобное совместное вмешательство поможет урегулировать сирийский конфликт, победив террористов ИГ

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено