Омский губернатор привезет из Москвы 3 миллиарда на ремонт дорог

Средства будут тратить два года.

Губернатор Виктор Назаров подвел итоги заседания оргкомитета по подготовке 300-летия Омска. Глава региона отметил, что необходимо выполнить приоритетные задачи, чтобы сохранить объем финансирования, предусмотренный постановлением Правительства РФ. 

Реконструкцию Воскресенского собора планируется включить в федеральную целевую программу, финансируемую министерством культуры РФ. 

Но особенное внимание было уделено вопросу, связанному с дорожным строительством. Об этом губернатор упомянул и в своем Instagram. 



«Этот вопрос прорабатывается с Минтрансом и Росавтодором. Договорились об отдельной встрече, где будем уточнять цифры по объёмам финансирования. Ориентировочно 721 и 540 млн. рублей, - это те две цифры, которые мы должны обосновать и отработать. Готовые проекты уже есть. Кроме этого, постараемся добавить из бюджета Омской области 200 млн. рублей дополнительно. В следующем году мы должны получить минимум столько же, чтобы в итоге вложить в дорожное строительство и ремонт внутридворовых проездов в Омске 3-3,5 млрд. рублей», - отметил губернатор Виктор Назаров. 

Кроме того в ходе заседания было озвучено, что на строительство гидроузла будет выбран другой подрядчик и объект по объективным причинам будет достроен не в год юбилея города. Продолжится подготовка инвестиционного проекта «Омск-Федоровка». Назаров уверен, что инвестор для этого проекта найдется даже несмотря на сложную экономическую ситуацию.


Фото: instagram.com/viktor.nazarov

Комментарии

Комментариев еще не оставлено