Владимир Путин о затратах на проведение Олимпиады в Сочи: пускай контрольные органы с этим разбираются

Встреча президента с Общественным советом.

Накануне в Медиацентре Сочи состоялась встреча президента с представителями Общественного совета по подготовке и проведению 22-х Олимпийских зимних игр 2014-го года.

В ходе мероприятия Владимир Путин говорил об актуальных вопросах города, в частности о транспорте и инфраструктуре. В целом, он остался доволен строительством масштабного проекта. Обсуждая стоимость стройки, которую некоторые эксперты считают завышенной, президент согласился с тем, что из бюджета, действительно, была выделена не малая сумма, но он считает, что не стоит делать преждевременных выводов. «Сейчас мы не будем говорить, они стоят того или это завышенные цены, не завышенные. Пускай контрольные органы с этим разбираются, они и будут разбираться дальше» - сказал Путин.

Глава правительства подчеркнул, что построенный спортивный комплекс уже функционирует и будет служить россиянам не одно десятилетие. По его словам, в некоторых европейских странах такая инфраструктура создается 100–150 лет, а у нас ушло времени около 6-7 лет. Помимо спортивных объектов построены шоссейные и железная дороги, новый вокзал в Адлере, два газопровода: по дну Чёрного моря и в горах. Возведена электростанция и восемь подстанций с новыми сетями.

По мнению президента, экологическая ситуация в крае улучшилась в разы, что связанно с транспортной инфраструктурой, а построенный порт сделает Сочи круглогодичным курортом. Тем более что количество гостиниц возросло вдвое.

Напомним, ранее официально сообщалось, что на строительство в Сочи потрачено 214 миллиардов рублей.


По материалам пресс-службы администрации президента РФ 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено