На Жукова в Омске изменится схема движения – разведут два потока

Мэрия просит обратить внимание.

Дептранс обращает внимание пешеходов и водителей на изменения в схеме движения. На светофоре, находящемся на пересечении улиц Маршала Жукова и Красных Зорь появится выделенная пешеходная фаза. Объект начнет работать по-новому с 14 января.

Указанные изменения обеспечат безопасное движение через перекресток транспорту и пешеходам. На данный момент автомобили, поворачивающий налево, с любого подхода обязан уступить трем потокам: встречному прямому, встречному правоповоротному и пешеходам. Значительные трудности появляются при движении по улице Красных Зорь, поскольку транспорт выполняющий левый поворот перекрывает единственную полосу движения и не дает проехать прямо стоящим сзади машинам, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

По ГОСТ Р 52289-2004 не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования. В соответствии с нормативами в городе уже работают 47 объектов.

Комментарии

яя
13.01.2016
- +

А по госту ли рассполагаются нерегулируемые пешеходные переходы в непосредственной близости перекрестков?

Ответить
Гость
13.01.2016
- +

да

Ответить
Гость
13.01.2016
- +

любой перекресток подразумевает наличие пешеходного перехода

Ответить
Гвоздь
14.01.2016
- +

вот молодцы! какое замечательное нововведение... а вы эту кр.зорь хоть раз за зиму почистить пробовали от наледи? каждый год одна и та же ><ерь, там ни проехать не пройти. на трамвайных рельсах не ямы, а дыры в земной коре. а теперь у нас пешеходы по госту будут ходить, которых там 20чел/час ходит. браво, гениально. если, что сам там 5 лет каждый день на работу ходил, не испытывал никакой нужды в выделенной фазе. а вот за нечищеные дороги/тротуары на кол бы всех чинуш посадил бы.

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

С другой стороны,только зимой по ней можно ехать не боясь потерять зубы в каждой яме, коих от Куйбышева до Маркса много от слова совсем

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

очередная -поросячья дурь

Ответить