Пожар в омской многоэтажке, на балконе обнаружены четверо детей

Остались без присмотра.

Сообщение о возгорании в жилом доме на улице Бетховена в Кировском округе поступило на пульт в дежурную часть ГУ МЧС России по Омской области накануне в 17:10. На место происшествия выехали 20 человек личного состава, 5 единиц пожарно-спасательной техники и 3 звена газодымовой защиты. Пожар ликвидирован в 18:08, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России. 



По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, сообщение о пожаре в омской многоэтажке поступила и в органы правоохранительных органов в 17:20. Сотрудники полиции установили, что в момент пожара в квартире находятся одни несовершеннолетние дети. Матери детей дома не было. Позже 12-летний мальчик рассказал, что пожар возник в комнате, где играли младшие брат и сестра. Когда он заметил открытый огонь, все вместе они выбежали на балкон, откуда и были эвакуированы спасателями. 



Отмечается, что видимых телесных повреждений дети не получили, но в целях обследования они направлены в городское медицинское учреждение. 



Также сообщается, что указанная семья с февраля 2014 года состоит на профилактическом учете в правоохранительных органах. Мать 1975 года рождения не один раз привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП России (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), 26 декабря 2016 года – ограничена в родительских правах по решению суда. Органы опеки решили оставить детей в семье до вступления в законную силу решения районного суда.

Указанная семья находится на контроле, работа с ней продолжится. Все материалы будут переданы в заинтересованные ведомства системы профилактики. 



Фото: vk.com/omskpub 

Комментарии

Андрей
17.01.2017
- +

И ничего же этим маргиналам не мешает детей стругать

Ответить
Прапорщик
17.01.2017
- +

Маргинал это что такое? Воинское звание?

Ответить
Гость
19.01.2017
- +

А ты дуболом. Не зря ведь подписался сундуком.

Ответить