В Омском регионе стремительно дорожает курица и рыба

В других российских регионах также отмечается рост цен на продовольственные товары.

Мониторинг цен на продовольственные продукты в Омском регионе, который еженедельно проводят контролирующие органы, показал, что в августе на некоторые виду продуктов питания отмечен устойчивый рост отпускных цен.

Как сообщают надзорные ведомства, в августе выросло в цене мясо птицы, в частности речь идет о курице, максимальное подорожание зафиксировано на уровне 11,5%, в основном это касается продукции, поставляемой из близлежащих регионов: Алтайского края, Челябинской и Свердловской областей.

Зафиксирован рост отпускных цен и на некоторые виды мороженой рыбы: кету (горбушу), сельдь, форель (семгу), минтай – цена увеличилась от 7 до 23%. Также отмечается, что омичи стали выбирать на прилавках более дешевую рыбу.

Рост цен пока не затронул свинину и говядину. Сезонными причинами обусловлено снижение оптовой цены на некоторые виды овощей: лук, картофель, морковь, капуста.

По телефонам «горячей линии» омичи сообщают в контролирующие органы о фактах роста цен на продовольственные товары. В последнюю неделю, обращения в основном касались роста цен на куриное мясо, молоко, жирностью 2,5% и на сахарный песок.

Отметим, что в других российских регионах также отмечается рост цен на продовольственные товары. Так, согласно данным Минсельхоз, после начала действия продовольственного эмбарго, продукты питания, в среднем по стране, подорожали от 12 до 40%.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено