В Омском регионе стремительно дорожает курица и рыба

В других российских регионах также отмечается рост цен на продовольственные товары.

Мониторинг цен на продовольственные продукты в Омском регионе, который еженедельно проводят контролирующие органы, показал, что в августе на некоторые виду продуктов питания отмечен устойчивый рост отпускных цен.

Как сообщают надзорные ведомства, в августе выросло в цене мясо птицы, в частности речь идет о курице, максимальное подорожание зафиксировано на уровне 11,5%, в основном это касается продукции, поставляемой из близлежащих регионов: Алтайского края, Челябинской и Свердловской областей.

Зафиксирован рост отпускных цен и на некоторые виды мороженой рыбы: кету (горбушу), сельдь, форель (семгу), минтай – цена увеличилась от 7 до 23%. Также отмечается, что омичи стали выбирать на прилавках более дешевую рыбу.

Рост цен пока не затронул свинину и говядину. Сезонными причинами обусловлено снижение оптовой цены на некоторые виды овощей: лук, картофель, морковь, капуста.

По телефонам «горячей линии» омичи сообщают в контролирующие органы о фактах роста цен на продовольственные товары. В последнюю неделю, обращения в основном касались роста цен на куриное мясо, молоко, жирностью 2,5% и на сахарный песок.

Отметим, что в других российских регионах также отмечается рост цен на продовольственные товары. Так, согласно данным Минсельхоз, после начала действия продовольственного эмбарго, продукты питания, в среднем по стране, подорожали от 12 до 40%.


Комментарии

Гость
08.09.2014
- +

Скоро рыбу пи__дить будут с кирпичами в руках. Доведут народ. Ох доведут. Я бы не прочь посмотреть как толпа голодающих выносит какойнибудь супер-маркет.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Батенька вы не из России 146% Народ? доведут? смешно, народ будет на кухнях за бутылкой стучать кулаком по столу и кричать да мы вас в рог согнем, а как до дела так а че а мы ничего так вырвалось

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

так и будет! это не на кухне орать что все будет зашибись

Ответить
.
08.09.2014
- +

скора посмотрим, только ехать в срашку нужно их зомбоящик то не покажет слава ютубу он нам всё покажет

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

точняк не покажут. они даже щас говорят что все ок в рашке, что продукты не дорожают, что кризиса как бы нет, а стоит зайти в магаз и сразу понимаешь, что и продукты подорожали, и выбора нет, и зарплаты как были нищенские так и остались

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

ашанннннннн

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

ИМ НАПЛЕВАТЬ-ЦЕНЫ ПОДЫМАЮТ,ЛЮДИ ВСЁ РАВНО МОЛЧАТЬ БУДУТ

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Ну пока да. Но рано или поздно все взорвется. Вот когда не реально станет выжить на зарплату с такими ценами тогда и взорвется. Может быть даже мерию обоссут, а депутатов от_издят бревнами.

Ответить
Я
08.09.2014
- +

Да пускай поднимают,картошка есть капуста есть,пойло есть,а без курицы обойдусь,с введением санкций в супермаркетах уже дышать не чем,тухлятиной несет в каждом отделе особенно в Сибириаде,решили наварится на санкциях,а наоборот на тухлятине пролетят

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Да ваще эти супермаркеты надо выкорчевывать. Верните советские магазины с жирными продавщицами! Бесит эта европейщина. Харя как у бомжа, но оно довольное с тележкой по супер-маркету плетется.

Ответить