Незаконное завышение цен в Омске: специальная комиссия разберется

В Омске призывают жаловаться на дорогие лекарства.

Обсудить ситуацию, складывающуюся в Омске с ценами на продукты и лекарства, соберется оперативный штаб, в заседании будет участвовать и РЭК. 

Еще в феврале прошлого года по указу губернатора был создан оперативный рабочий штаб, который должен заниматься выявлением и пресечением нарушений законодательства в сфере ценообразования на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. В случае обнаружения фактов недобросовестной торговли организуются проверочные мероприятия. 

В состав штаба входят представители прокуратуры, управления Россельхознадзора, управления Роспотребнадзора, минэконома, минсельзоза, министерства здравоохранения, а также специалисты РЭК. 

«РЭК в составе штаба будет заниматься вопросами координации межведомственного взаимодействия по вопросам соблюдения уровня торговых надбавок на жизненно важные лекарственные препараты. Выявление правонарушений во многом зависит от активности граждан, которые могут помочь в проведении контрольных мероприятиях посредством письменного обращения в РЭК, приложив чеки на купленные лекарства, подтверждающие завышение розничных надбавок», - отметил начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК Омской области Александр Яроцкий. 

Однако поводом для проверки конкретной аптеки может послужить только обращение покупателей.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено