Незаконное завышение цен в Омске: специальная комиссия разберется

В Омске призывают жаловаться на дорогие лекарства.

Обсудить ситуацию, складывающуюся в Омске с ценами на продукты и лекарства, соберется оперативный штаб, в заседании будет участвовать и РЭК. 

Еще в феврале прошлого года по указу губернатора был создан оперативный рабочий штаб, который должен заниматься выявлением и пресечением нарушений законодательства в сфере ценообразования на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. В случае обнаружения фактов недобросовестной торговли организуются проверочные мероприятия. 

В состав штаба входят представители прокуратуры, управления Россельхознадзора, управления Роспотребнадзора, минэконома, минсельзоза, министерства здравоохранения, а также специалисты РЭК. 

«РЭК в составе штаба будет заниматься вопросами координации межведомственного взаимодействия по вопросам соблюдения уровня торговых надбавок на жизненно важные лекарственные препараты. Выявление правонарушений во многом зависит от активности граждан, которые могут помочь в проведении контрольных мероприятиях посредством письменного обращения в РЭК, приложив чеки на купленные лекарства, подтверждающие завышение розничных надбавок», - отметил начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК Омской области Александр Яроцкий. 

Однако поводом для проверки конкретной аптеки может послужить только обращение покупателей.


Комментарии

Гость
17.02.2015
- +

Побыстрее разбирайтесь надоели завышать цены.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

да у них все схвачено, и рука руку моет - опять же ворон ворону глаз не выклюет, а ва.ту грех не доить

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Уже ничему не удивляюсь и не возмущаюсь. Бесполезно, по телевизору говорят одно, а на деле другое. Уже устала, берегу свои нервы.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Аптека Фармакопейка, Мира 10. 16 февраля - глазные капли "Эмокси-оптик" российского производства-28 руб(январь 16 руб, начало февраля 24 руб), аскорутин, рос. пр-ва, витамины 42 руб(январь 26 руб,начало февраля 33 руб), по другим позициям рост цен еще больше!!! Аптека ИП Рачинская Р.И. в Холди по 2 Поселковой 53, : ""Эмокси-оптик"-33 руб, аскорутин 50 руб.!!! (в январе цены были в 3 раза меньше на все позиции) А чеки у них все на кассе в коробочках или урнах!!! Идите и проверяйте и работайте наконец!!! А от омичей, замученных болезнями, нищетой, выплатами ЖКХ, работой с утра до ночи, кощунство требовать чеки и заявления!!! А тем более от несчастных, еле живых пенсионеров!!!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

А если чек вообще не дают, куда жаловаться? Аптечный пункт на ул. Нахимова, 55....

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Во всем виноваты коммунисты!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Да не ты чё.....Америка!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

По моему это не только в Омске это по всей России такое творится,что хотят то и творят.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Нынешняя ситуация как нельзя хорошо показывает, как неповоротливо наше государство. Предприниматели творят, что хотят, а власти наши ничего сделать не могут.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Не Пуин поднял страну с колен, не Пуин накормил ее. Просто шло на Роиссию валом бабло, она и нахлебалась случайно. Сейчас вот иссякнет поток — и снова оголодаем и ослабнем.

Ответить