Российский ответ на "50 оттенков серого": премьера фильма в Каннах 18+

Первый отечественный эротический триллер.

Российский ответ американской картине «50 оттенков серого», в скором времени появится на экранах. Эротический фильм под названием «Саранча» уже в ближайшие дни будет показан на лазурном берегу в Каннах, где с 13 по 24 мая кинокритики и эксперты определят лучшие фильмы.

68-й по счету фестиваль уже в восьмой раз примет Россию и ее работы, среди которых фильм «Саранча», который уже окрестили «первым российским эротическим триллером».

Помимо него, в Каннах покажут фильм «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой и «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова. Также, на фестивале предстанет еще ряд российский картин: «Бейрут», «Философский пароход» и «Ленин».

Что касается «Саранчи» - его снял режиссер Егор Баранов, ранее «засветившийся» в работах над фильмами «Фарца», «Соловей-разбойник» и «Самоубийцы».



История «Саранчи» расскажет зрителю о курортном романе двух молодых людей, один из которых отправится за объектом своей страсти, окрасив свой путь в кровавый цвет.

Главные роли в фильме сыграли Петр Федоров («Сталинград», «Ёлки 2», «Обитаемый остров», «Территория», «Мамы») и Паулина Андреева («Темный мир», «Темный мир: равновесие», «Оттепель»).

Сюжет российского фильма чем-то отдаленно напоминает бессмертный хит Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», в котором рассказывается о паре влюбленных, убивающих всех без разбора на своем пути. Тот фильм, отметим, взял два приза Венецианского кинофестиваля – приз лучшей актрисе (Джульетт Льюис) и специальный приз жюри (Оливер Стоун).



«Это талантливые, красивые, перспективные люди, которые не хотят тратить годы на достижение своих целей. Они хотят получить все здесь и сейчас, и ничто не может их остановить. Это не плохие и не глупые люди, но в них есть жизненная поверхностность», — приводит «Кинопоиск» слова продюсера фильма Александра Цекало.

Он также считает, что лента может быть весьма неоднозначно принята отечественным зрителем, потому как данный жанр – по сути, новшество для России.



Добавим, что в Сети пока нет подробной информации о предстоящей премьере. Известно лишь, что «Саранча» выйдет в полнометражном формате (почти 2 часа), а также в виде телевизионной 4-серийной версии.


Фото: Twitter, sredatv.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено