Нападение на женщин в Омске: применяют силу, грабят

Преступления раскрываются в считанные часы.

Омские полицейские задержали жителя Кормиловского района, который подозревается в грабеже. Заявление о преступлении поступило в полицию от жительницы Центрального округа несколько дней назад.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, потерпевшая, 33-летняя омичка направлялась на остановку общественного транспорта, когда к ней подбежал неизвестный и выхватил из рук дамскую сумку, в которой находился сотовый телефон, стоимостью 14500 рублей. Внешность злоумышленника потерпевшая не запомнила.

Полицейские обследовали возможные места сбыта имущества и в одном из ломбардов изъяли похищенный мобильный телефон. Оперативники установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый житель Кормиловского района. По месту регистрации мужчина отсутствовал. Стражи порядка задержали 26-летнего сельчанина у знакомых в Центральном округе Омска.

Оказалось, что мужчина пояснил, что нигде не работает, а вырученные от продажи чужого имущества средства, потратил на спиртное.

Согласно сводкам УМВД России по Омской области, преступления подобного рода совершаются в Омске периодически. На прошлой неделе, к примеру, грабежи фиксировались и оперативно раскрывались сотрудниками полиции практически ежедневно. Так, 16 марта был совершен грабеж на Иртышской набережной. В вечернее время неизвестные напали на женщину и похитили у нее сумку. Полицейские выяснили, что потерпевшая, 29-летняя жительница Центрального округа, возвращалась с дочерью 8 лет из спортивной школы, когда сзади к ней подбежал мужчина и, выхватив сумку из рук, скрылся в неизвестном направлении.

Через 15 минут грабитель был задержан и признался в содеянном. Похищенные вещи возвращены потерпевшей.

Спустя несколько дней схожий случай произошел в Октябрьском округе. Утром, 19 марта, к сотрудникам полиции обратилась работник учебного учреждения, которая рассказала, что у подъезда дома по улице 2 Железнодорожная неизвестный отобрал у нее сумку. В один миг омичка лишилась документов, фотоаппарата и денежных средств на общую сумму почти 13 тысяч рублей. 

Вскоре, следуя по улице 25 Рабочая, экипаж вневедомственной охраны задержал схожего по приметам мужчину. При личном досмотре полицейские обнаружили у него похищенную сумку. 
Подозреваемый - 33-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. На допросе у следователя он рассказал, что намеревался потратить добытые грабежом деньги на наркотические средства.

Стоит отметить, что жертвами грабителей в Омске становятся как женщины, так и мужчины. 20 марта в Нефтяниках полицейские по горячим следам раскрыли грабеж. Потерпевший, 19-летний омич рассказал полицейским, что около 10 часов утра направлялся по проспекту Королева в учебное заведение на занятия. В это время к нему подошел незнакомый молодой человек и попросил телефон, чтобы позвонить. Потерпевший ответил, что нет денег на счете. Тогда злоумышленник выхватил у него из рук телефон и скрылся. 

Молодой человек сразу вернулся домой и сообщил о случившемся в полицию. Сумма причиненного ущерба составила почти 6000 рублей. Через 2 часа грабитель был задержан и давал признательные показания в полиции.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
27.03.2015
- +

И все правобережные идиоты отличаются!

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

неужели лифтер?

Ответить
Гость
28.03.2015
- +

Нормальной работы в городе нет, вот и грабят

Ответить
Гость
28.03.2015
- +

..что ты думаешь под ''нормальной работой?''

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

похоже с левого берега упырь.

Ответить
Гость
28.03.2015
- +

это что тут за разжигатель национальной розни...

Ответить
jura913
28.03.2015
- +

Всё наглая ложь! У моей знакомой на остановке Площадь Серова у сына отобрали телефон и ещё ударили! Менты даже не захотели принять заявление! Не так давно на меня напали двое в переходе у СКК! Менты даже не захотели выехать на место происшествия! Напрасно я их там ждал полчаса. Потом позвонил. Мне ответили. Ну у вас же ничего не отобрали? А что ударили - это ерунда! Очки новые купите!

Ответить
Гость
28.03.2015
- +

Чувак, в таких случаях звони по тел. доверия. Все разговоры пишутся при вызове, прокуратура их раком поставит.

Ответить
Гость
28.03.2015
- +

По горячим следам?! Больше месяца прошло! Пока сами не нашли гавнюка ни кто не собирался ни чего делать. " Спасибо органам..."

Ответить