Страшная авария под Омском, 5 погибших, облако снега накрыло дорогу

Подробности трагедии.

О серьезном дорожно-транспортном происшествии с погибшими на автотрассе Муромцево-Омск, портал Gorod55.ru сообщал ранее.

Дополнительные подробности сообщает пресс-служба губернатора Омской области. В лобовом столкновении пассажирского автобуса и инкассаторского автомобиля погибли пять человек. Спасателям МЧС пришлось проводить деблокировку зажатых в автомобиле людей.



Среди погибших: водитель и пассажир автобуса, а также водитель и два пассажира инкассаторского автомобиля. Еще двум пассажирам автобуса медицинская помощь была оказана на месте проезжавшим мимо врачом местной участковой больницы. В настоящее время пострадавшие с травмами средней степени тяжести находятся в Муромцевской районной больнице в хирургическом отделении.

Ситуация с ДТП находится на личном контроле губернатора Омской области. В ликвидации последствий автоаварии и выяснении причин было задействовано восемь единиц спецтехники и 18 человек.

Ведется проверка всех обстоятельств произошедшего. Одна из возможных причин – обгон автобусом снегоуборочной техники. Из-за снежного облака, поднятого на дороге, водитель «ПАЗа» мог не заметить инкассаторскую «Газель». 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено