Омские театры закрывают сезон

Завершение театрального сезона 2014

Вчера в Омске завершился международный театральный фестиваль «Академия». За две недели зрители увидели четырнадцать лучших постановок ведущих театров России, Литвы, Израиля. А под занавес смотра состоялась российская премьера нашумевшего спектакля «Путешествия Гулливера» национального театра Румынии «Radu Stanca». 



Между тем, сами городские театры планируют уйти на каникулы лишь в конце июля. Так, закрытие 140-го театрального сезона в Омском академическом театре драмы пройдет под знаком гастролей Рижского русского театра имени Чехова. Он представит на нашей сцене два спектакля в жанре классики – это комедия по Н.Островскому «Не все коту масленица» (30 июля) и драму Р.Блауманиса «Индраны» (31 июля). Обе постановки – лауреаты многочисленных премий, проверенные временем и зрителем произведения. 



Театр «Галерка» представит последний спектакль 41-го сезона на сцене детского Театра актера и маски «Арлекин». 21 июля пройдет постановка комедии по И.Тургеневу «Холостяк», а 22 июля зрители увидят фарс по Н. Саймону «Слухи». Постановки расскажут о таком серьезном торжестве как свадьба и о том, что может из нее получится, если к делу подключится судьба-злодейка. 



Свой 22-й сезон омский «Пятый театр» 13 июля завершает премьерой «Кто боится Вирджинии Вульф?» по пьесе Эдварда Олби. Комедия о семейных «скелетах в шкафу» попытается дать ответ на вопрос: что же такое настоящее счастье. Любопытно, что этой же постановкой театр закрывал свой прошлый сезон. 



Самым стойким в плане завершения театрального сезона оказался Музыкальный театр. Последний спектакль состоится здесь перед Днем города. Балет «Врубель», посвященный 300-летнему юбилею Омска пройдет 31 июля и 1 августа. 

Новый сезон во всех театрах нашего города начнется в сентябре. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено