Актера из сериала «Бригада» поймали с 280 кг наркотиков

Ему грозит пожизненное.

Известного актера и действующего офицера спецназа Дмитрия Гуменецкого, сыгравшего в нескольких популярных сериалах, подозревают в хранении наркотиков в особо крупном размере.

43-летнего актера, исполнителя роли охранника Саши Белого в сериале «Бригада», 21 сентября задержали сотрудники наркоконтроля. До этого за ним наблюдали несколько недель, сообщает LifeNews.

При осмотре автомобиля ВАЗ-2112, принадлежащего знакомой подозреваемого, правоохранители обнаружили пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов. Также обыску подвергли квартиру и гаражный бокс актера. Там полицейские обнаружили примерно 280 килограммов наркотических веществ.

Образцы отправили на экспертизу. В ходе проверки специалисты выяснили, что в состав входят смесь травы и психотропных химических веществ сильнодействующего характера — спайс. Майора доставили на допрос в Госнаркоконтроль России.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям 228.1 ч. 5 и 30 ч. 3 УК РФ —незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере. По статьям предусматривается лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно.

Дмитрий Гуменецкий является действующим военным, поэтому его дело передали в военный следственный отдел СКР.

Кстати, за последние месяцы актеры известных сериалов частенько попадают в руки правоохранительных органов. Недавно осудили исполнителя роли в «Реальных пацанах» за изнасилование и убийство. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено