Обама и Меркель изменили отношение к России - совместное заявление

Лидеры двух стран выбрали "дружелюбный" тон для диалога с Москвой.

В преддверии саммита G7, который стартовал накануне в немецкой Баварии, президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель сделали совместное заявление касательно России, которое западная пресса окрестила «необычайно мягким».

Аналитики газеты Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечают, что в словах лидеров двух стран не было ни одного упоминания об «аннексии Крыма» - столь популярного элемента в международной политике для порицания Москвы.

И Обама, и Меркель сошлись во мнении, что длительность санкций, наложенных на Российскую Федерацию, должна быть напрямую связана с выполнением Россией Минских договоренностей, а также уважения суверенитета Украины.

Немецкое издание, ссылаясь на заявление Белого дома, отмечает, что «уважение суверенитета Украины» является крайне расплывчатой формулировкой и Крыма явно не касается.

На Западе также убеждены, что соблюдение Минских договоренностей развязывает руки Киеву, который, по мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, спровоцировал обострение конфликта на Донбассе на прошлой неделе и обвинил Москву. Похоже, что в Германии не все настроены крайне негативно по отношению к России, потому как и там усмотрели в действиях Украины стремление навязать Западу решение для ужесточения санкций.

Там также полагают, что Вашингтон устраивает сложившаяся ситуация, когда и Россия, и Евросоюз напряжены. При этом, США навязывают свое мнение Старому свету, не имеющему отдельной точки зрения. Кроме того, в Штатах не намерены отказываться от партнерства с Москвой, в частности в борьбе с международным терроризмом.


Фото: breitbart.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено