Власти разрешат использовать материнский капитал в новых целях

Новые направления «маминого помощника».

В облправительстве приняли решение расширить условия использования средств регионального материнского капитала, сообщает сайт Омская губерния.

С 19 декабря омичам разрешат направлять средства материнского капитала на газификацию квартир в многоквартирных домах, ранее это условие касалось только индивидуального строения.

Данное нововведение уже внесено в региональное законодательство. Это правило будет действовать в отношении обладателей материнского капитала, получивших право его использования после 26 июля 2016 года.

Отмечается, что с 19 декабря в многофункциональные центры могут обратиться и те омичи, которым ранее было отказано в этом условии, по причине того, что жилье не было признано индивидуальным строением, отмечают в профильном ведомстве.

Справка:
С 2011 года омички - участницы программы областного материнского капитала. Его размер подлежит индексации, в 2016 году – 131 тысяча 808 рублей. В этом году выдано 3461 документов. Более 2 тысяч матерей воспользовались средствами капитала в 2016 году (более 222 миллионов рублей).

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено