Пенсии россиян вырастут до 28 тысяч рублей

Начиная с сегодняшнего дня.

Герман Греф рассказал президенту об ипотечном кредитовании

На состоявшейся накануне встрече между Владимиром #Путиным и председателем правления Сбербанка Германом Грефом президент затронул тему ипотечного кредитования, желая узнать, как обстоят дела с предоставлением жилья российским семьям по программе ипотеки.

Согласно отчету Грефа на сегодняшний день каждая четвертая квартира в России приобретается как раз по программе ипотеки, а сам процесс предоставления кредитов резко снизил издержки организаций, их выдающих, а также позволил ввести ряд привлекательных предложений для граждан.

«Только за предыдущие 3 года мы оказали помощь в приобретении жилья примерно 1,5 миллионам семей. Мы разработали процесс, который охватывает всех субъектов на рынке: от застройщиков до риелторов, а сейчас в него включаются и государственные органы, такие как налоговые службы. Очень активно налоговые службы взаимодействует с нами с тем, чтобы сделать удобный сервис для заемщиков, в том числе по компенсации в счет налогов тех сумм, которые положены по действующему налоговому законодательству», – отметил государственный деятель.

Кроме этого, Греф подчеркнул, что сегодня, в зависимости от количества детей, семья получает возможность платить ипотечный кредит по более низкой ставке. Так, если в семье проживает двое детей, то ставка по ипотеке стартует от 10,5%. Также величина процентного коэффициента будет зависеть и от суммы первоначального взноса: чем больше взнос, тем меньше процентная ставка.


Пенсии россиян вырастут более чем на 15%

С 1 апреля в России будет увеличен размер социальных пенсий. Помимо этого, трудовые пенсии россиян будут дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за прошлый год, говорится в сообщении Пенсионного фонда России.

Согласно данным, представленным учреждением, социальные пенсии вырастут на 17,1% и коснутся почти трех миллионов граждан нашей страны. Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, население, подвергшееся радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5%. Такая мера коснется 16,2 миллиона человек.

В результате средний размер социальной пенсии составит около 7,5 тысяч рублей. Дети-инвалиды будут получать 11,2 тысячи, а граждане, относящиеся к числу инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, – около 27 тысяч и 28,2 тысячи рублей соответственно.

Повышение выплат коснется и тех, кто получает трудовые пенсии: здесь прирост составит 1,7%, а в денежном эквиваленте средний размер трудовой пенсии составит 11,6 тыс. рублей.


Российские банки обяжут проверять паспорта своих клиентов

Паспортные данные граждан, обратившихся в банк для совершения любой операции, включая открытие вклада, выдачу кредита, обмен валюты и денежные переводы, будут проверяться сотрудниками учреждения через сайт Федеральной миграционной службы (ФМС).

Как сообщают СМИ, в случае если клиент является гражданином другой страны, он обязан предъявить банку не только паспорт, но и заверенный нотариусом перевод документа, удостоверяющего личность, на русский язык.

Мера по идентификации личности является первым шагом на пути формирования канала обмена между ФМС и всеми российскими банками. Сообщается, что за невыполнение новых правил для банков предусмотрены штрафные санкции, самой жесткой из которых может стать отобранная лицензия. Кроме этого, предусмотрены и денежные штрафы: для должностных лиц их сумма составит 10–30 тысяч рублей, а само учреждение будет наказано на 50–100 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация 


Комментарии

Гость
01.04.2014
- +

с 1 апреля!!!

Ответить
Гость
01.04.2014
- +

Расходимся, дамы и господа, нас о5 на**али!

Ответить
Гость
01.04.2014
- +

А невозможность добавялть комменты - очередная дебильная шутка в честь 1 апреля?

Ответить
Гость
01.04.2014
- +

Почему невозможность? ты же оставил тут свой высер.

Ответить
Гость
01.04.2014
- +

А в других новостях этого сделать нельзя. Выкуси, светло-синий!!

Ответить
Гость
01.04.2014
- +

Сейчас ветеранам ВОВ как минимум 90 лет, это при условии, что на войну они пошли в 17-18 лет, а не раньше. Много ли таких осталось в живых? И много ли им сейчас надо? Кашу беззубым ртом жевать да дома сидеть, т.к. передвигаться уже сложно. Или эта пенсия для внуков выживших ветеранов?

Ответить
Гость
01.04.2014
- +

Планирую на пенсии лет через 30-35 ограбить банк. Ищу единомышленников.

Ответить
Гость
01.04.2014
- +

Средняя пенсия - 7,5 тыс... Значит, у кого-то она- 15, а у кого-то - 5

Ответить
ГОСТ
01.04.2014
- +

Лифчик,отсосешь у меня?

Ответить
Галина
01.04.2014
- +

Огромная добавка - 1.7. Во будем шиковать

Ответить