Омская медицина в первой тройке по России

Положительная динамика.

Общероссийским народным фронтом и Фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» подготовлена и опубликована в открытом доступе интерактивная карта России с рейтингами регионов по качеству и доступности медицинской помощи.

Интерактивная карта позволила выявить рейтинг регионов на основании 11 демографических показателей Росстата, а также показатели обеспеченности населения медицинским персоналом.



За каждый исполненный в полном объеме критерий регион получал 3 балла, отклонение от показателя в 1% оценивалось в 0,1 балла, а за критерии, по которым не предоставлено сведений - «-1». Таким образом, в первой тройке лучших регионов за 2014 год оказались Тюменская область (50,45 баллов), Республика Алтай (49,55) и Чеченская республика (47,7 баллов). Худшими по показателям рейтинга стали Костромская область (27), Чукотский автономный округ (26) и Еврейская автономная область (18,35).

Так наилучшую динамику с 2013 по 2014 годы продемонстрировали Республика Тыва, Тюменская и Омская, а наиболее негативная динамика наблюдается по таким регионам, как Сахалинская область, Республика Северная Осетия-Алания и Калининградская область.

Высокие показатели в рейтинге демонстрируют обеспеченность персоналом и снижение смертности населения в регионе, в том числе в трудоспособном возрасте, от новообразований, болезней системы кровообращения и прочего. Так в Омской области за 2013-2014 годы показатели смертности населения от болезней системы кровообращения снизились на 9,4%, а новообразований - 2,1%. За 2014 год. Кроме того, за аналогичный период в Омской области уменьшилось количество абортов на 18,6%, младенческая смертность снизилась на 2,7 %. В 2014 году на свет в регионе появилось более 30 тысяч детей, что стало рекордным показателем за последние 23 года рост рождаемости. 

Верхнее фото иллюстрация.
Карта: fondzdorovie.ru

Комментарии

Гость
30.09.2015
- +

ахахаха, вот насмешили

Ответить
Мария789
30.09.2015
- +

Что, Вас так рассмешило? На сегодняшний день, уже опубликована в открытом доступе интерактивная карта России с рейтингами регионов по качеству и доступности медицинской помощи. Омская медицина действительно находится в первой тройке по РФ!

Ответить
Андрей
30.09.2015
- +

Вы о чем говорите вообще? это ужас какой то ! Если нет знакомых или огромного количества денег. Все, пиши- пропало! Один раз скорую ждал с температурой 41, ехали три часа . Итог - пройдено куча врачей в разных больницах за месяц. Ногу чуть не ампутировали из за флегмоны. Состояние больниц ужасное (лежал в трех).

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

АААААА!!!!! Вот это хуцпа! Таки лучшая расейская медицина в омске? Не в маскве, не? Там еще какие-то высокотехнологичные операции делают. Правда, кабздон все равно свалил лечиться в поганую мерзкую гейропу. Как рачок припер, так певец ртом внезапно предатель оказался, а как ратовал поначалу за расейских медиков и их золотые руки. Так он промахнулся, лошок! В гомск надо было, у нас тута всё самое лучшее.

Ответить
Дмитрий Соколов
30.09.2015
- +

Да вообще приятно осознавать, что медицина в Российской Федерации находится на хорошем уровне. Конечно, есть граждане, которые говорят, что при совке качество медицинской помощи было гораздо лучше, но эти люди утрируют, так как просто скучают по тем временам.

Ответить