Омичи о ремонте дороги на улице 24-я Северная: Невозможно ведь!

Есть и обратная сторона медали.

В Центральном округе Омска идет «стройка века». Фактически полностью перестраивается, расширяется и благоустраивается важная дорожная артерия Амурского поселка – улица 24-я Северная.

О ходе строительных работ в данном районе города портал Gorod55.ru не раз сообщал в материалах новостной ленты. 




Кроме полного обновления асфальтобетонного покрытия, идет замена коммуникаций, обновляются тротуары, парковки, въезды во дворы, дорожные развилки, газоны и многое другое. 



Улицу 24-я Северная готовят к открытию

Но, как оказалось, есть и обратная сторона медали. Как раз о ней пишут жители многоквартирных домов, расположенных в непосредственной близости от стройки. Как всегда, не все сопутствующие инфраструктурные нюансы учтены.

Сообщение от жителей направлено на адрес новостной ленты Gorod55.ru в соцсети «ВКонтакте» vk.com/news_gorod55. Оригинал записи (и фотографии) принадлежит пользователю «vk.com/id_dontsmokenow»:

«Невозможно ведь! Психанули, отправили в СМИ и администрацию города:

г.Омск, ул. 24 Северная, д.172 А. У нас во дворе живут рабочие, которые строят долгожданную дорогу. Стоят вагончики, паркуется тяжелая техника, складируются опоры, песок, гравий. Первые 2-3 недели у рабочих не было даже туалета, поэтому они осваивали в этих целях наш двор. Дорожки, ведущие от дома к 24-й Северной, теперь разбиты гусеницами бульдозеров. Поэтому проблема не только в том, чтобы перейти (особенно в дождь) 24-ю Северную и дойти до 27-й Северной, куда перенесли остановку, но и добраться до 24-й Северной от дома вообще. Завтра 25 августа – предполагаемая дата сдачи нашего участка дороги. Но дорогой пока никто и не занимается: не снято даже старое дорожное полотно, оно перекопано поперек в разных местах, и на этом все подготовительные работы, видимо, окончены. Вдоль школы №91 прокопана траншея и прохода нет. Такими темпами реконструкция дороги завершится через год. Возникает вечный русский вопрос: Кто виноват?» 


Текст обращения подается «как в оригинале». И соответствующие надзорные органы городской администрации, при желании, могут проверить – а как же там живется жителям? Если, конечно, им это интересно и важно. Ну и, при необходимости, может, поставить туалеты? Все же город как-никак. Надо. 








Комментарии

Комментариев еще не оставлено