Омская АЗС заплатит 100 тысяч рублей за некачественный бензин

Нарушение законодательства.

В Омской области в ходе проверки на одной из АЗС выявлено некачественное топливо. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф.

В Калачинске прокуратура осуществляла проверку качества топлива на авто-заправочных региона. Образцы проб дизельного топлива исследовались независимой лабораторией, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ по Омской области.

Один из образцов топлива не соответствует Регламенту ТС по качественным характеристикам, в частности нарушены массовые пропорции серы (не более 50 мг/кг). Помимо этого выявлен ряд нарушений закона «О защите прав потребителей» и техническом регулировании в деятельности АЗС «Русьнефть» (ООО «Агора») при продаже горюче-смазочных материалов.

Межрайонная Калачинская прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Дело направлено в Арбитражный суд Омской области. По результатам судебного производства АЗС «Русьнефть» (ООО «Агора») привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде выплаты штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено