Омская АЗС заплатит 100 тысяч рублей за некачественный бензин

Нарушение законодательства.

В Омской области в ходе проверки на одной из АЗС выявлено некачественное топливо. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф.

В Калачинске прокуратура осуществляла проверку качества топлива на авто-заправочных региона. Образцы проб дизельного топлива исследовались независимой лабораторией, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ по Омской области.

Один из образцов топлива не соответствует Регламенту ТС по качественным характеристикам, в частности нарушены массовые пропорции серы (не более 50 мг/кг). Помимо этого выявлен ряд нарушений закона «О защите прав потребителей» и техническом регулировании в деятельности АЗС «Русьнефть» (ООО «Агора») при продаже горюче-смазочных материалов.

Межрайонная Калачинская прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Дело направлено в Арбитражный суд Омской области. По результатам судебного производства АЗС «Русьнефть» (ООО «Агора») привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде выплаты штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.10.2015
- +

Что такое сто тысяч? Они сколько движков могли убить своим топливом? Сколько стоит один движок? Миллионов 5-нормальный штраф

Ответить
Гасан Ахмедов
16.10.2015
- +

ахаха сто тыщ деревянных! да он за день их отобьет на дальнобоях! это не штрафы, а смех! надо миллионов 10 не меньше штраф и за повторный случай нарушения - забирать лицензию на право работы на год! Вот тогда подумают

Ответить
123
16.10.2015
- +

Что такое 100 тысяч для АЗС? Пол часа работы! Вот 100 миллионов - было бы наказание, а так - проще заплатить, чем что то менять.

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

все поняли - туда не суёмся

Ответить
16.10.2015
- +

Это правильно, что у нас начали штрафовать за некачественный бензин. Все продавцы должны нести ответственность за товар ненадлежащего качества! Да, штрафы не слишком велики, но ведь это только начало - будут ужесточать наказание.

Ответить
Ирина Самсонова
16.10.2015
- +

Ну, а кто как не АЗС, должна отвечать за качество продаваемого бензина? Только штраф и подействует на это юридическое лицо, что бы в будущем такого не повторялось.

Ответить
игорь
18.10.2015
- +

64 литра залил камри 40 причем пистолет отключился по сумме те вошло бы и больше на ней заправляюсь 5 лет обратился с чеком к оператору и на линию 8800 пожевали и забыли и это газпром 89139658188

Ответить