Иск о банкротстве омского банка подан ЦБ в арбитражный суд

Спустя 10 дней после отзыва лицензии.

Центробанк России обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве омского ООО «Сибирский банк «Сириус», которое в настоящее время еще не принято к рассмотрению. В конце января нынешнего года регулятор отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Решение об отзыве лицензии было принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией нормативных актов Центробанка РФ и федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кроме того, выявлены допущенные «Сириусом» в течение года неоднократные нарушения требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, которые получены преступным путем, и финансированию терроризма».

Также установлено, что омский банк размещал деньги в активы неудовлетворительного качества, кроме того, регулятором отмечалось, что кредитная организация недооценивала принятые риски. Руководство и собственники «Сириуса» действенных мер по нормализации ситуации не предприняли.

Согласно данным отчетности, банк «Сириус» занимал по величине активов 527-ю позицию на 1 января 2017 года в банковской системе РФ.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено