Сборная России всухую обыграла Францию и вышла в полуфинал чемпионата мира

Уверенная победа.

С началом четвертьфинального матча стало ясно, что сборная Франции не станет мальчиком для битья, потому как не для того национальная сборная этой страны выходила в четвертьфинал. 

Небольшой перевес по игре россиянам был обеспечен, а значит первая шайба не заставила себя долго ждать. На пятой минуте первую шайбу в игре и первую на турнире забросил форвард «Коламбуса» Артем Анисимов. После этого французы активизировались и матч перетек в обоюдоострое противостояние. 

На старте второй двадцатиминутки Евгений Малкин удвоил преимущество своей команды. После чего соперники начали активно набирать штрафные минуты. Причем главным поставщиком штрафов у команды Олега Знарока стал Сергей плотников, посетивший скамейку для «плохих мальчиков» три раза подряд. В итоге, к заключительной трети матча, россияне подошли с преимуществом в две шайбы. 

В третьем периоде россияне грамотно довели дело до победы, еещ раз поразив ворота Кристобаля Юэ. Гол на счету экс-защитника «Сибири» Александра кутузова, уже по ходу нынешнего чемпионата мира подписавшего контракт с «Салаватом Юлаевым». 

3:0 и сборная Россия уверенно шагнула в полуфинал, где нашим соперником станут победители пары Швеция-Белоруссия. Команду Сергея Костицына наша дружина уже обыгрывала – в последнем матче группового этапа с минимальным перевесом (2:1) победу одержала сборной России. 
 
Кроме этого, добавим, что в прошлом году россияне уступили французам на групповой стадии 9 Мая, проиграв 1:2.

Таким образом, сборная России одержала свою восьмую подряд победу на нынешнем мировом первенстве, выиграв все матчи в своей группе и оставив без полуфинала французов. Для вратаря Сергея Бобровского эта победа стала шестой, выигранной в рамках 78-го чемпионата мира.


Фото: twitter.com 

Комментарии

Гость
22.05.2014
- +

ЧМ = кубок Блинова

Ответить
Сергей Гнида
22.05.2014
- +

Это не серьезный хоккей. Надо болеть за профессиональный хоккей.

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Ава гамно,Гнида пидорг!

Ответить
Эпик
23.05.2014
- +

Следующая игра со Швецией, опасный соперник для нашей сборной!

Ответить