В России произведен пуск баллистических ракет

Путин понаблюдал за тренировкой войск по отражению и нанесению ядерного удара.

Применение отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.



Президент России Владимир Путин вместе с лидерами ряда стран СНГ наблюдал сегодня за плановой тренировкой по управлению Вооруженными силами РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Верховному главнокомандующему ВС РФ продемонстрировали, как отрабатываются вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника, а также вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы.

В ходе тренировки проверялась система управления Вооруженными Силами России, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Национального центра управления обороной РФ в военные округа до командных пунктов соединений и воинских частей, в Ракетные войска стратегического назначения, войска воздушно-космической обороны и командование дальней авиацией.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны.

Кроме того, в тренировке были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.



Сбой при стрельбе огнеметной системы

По итогам учений Путин поручил выяснить причины сбоя при стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1. "Разберитесь с этим", - сказал он командующему войсками ЦВО генерал- полковнику Николаю Богдановскому.

Во время тренировки выяснилось, что команда управления дошла до начальника расчета ТОС-1 без искажения, однако от него до пусковой установки она поступила не своевременно.



Пуски ракет подводными лодками

В ходе тренировки стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет.

"В рамках тренировки ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота "Тула" и Тихоокеанского флота "Подольск" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Минобороны РФ.

"По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", - отметил представитель ведомства.

За тренировкой из Национального центра управления обороной РФ вместе с Путиным наблюдали президенты ряда стран СНГ - Белоруссии Александр Лукашенко, Армении Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон и Киргизии Алзамбек Атамбаев.





Фото: mil.ru, kremlin.ru

Комментарии

Гость
08.05.2014
- +

Красавцы!

Ответить
Гость
09.05.2014
- +

к чему порожняковые пуски,у нас есть "наши партнёры",которые привут в свои объятия пару головок

Ответить
Гость
09.05.2014
- +

налип начальник установки ТОС-1

Ответить
Гость
09.05.2014
- +

потихоньку готовимся к пиндосскому нападению

Ответить