Омский Арбат: новые стелы, цветовые фонтаны и деревья

Благоустройство продолжается.

Новый пешеходный бульвар по улице Чокана Валиханова, за свою красоту уже прозванный Омским Арбатом, с каждым днем становится все привлекательней.



Основной подрядчик проекта, компания «ИдеалСтрой», продолжает доводить объект до идеального состояния. Неофициальное открытие большей части пешеходного бульвара состоялось, как и было обещано мэром Омска, в День города, 3 августа. 









В полной мере объект будет сдан в эксплуатацию к 30 ноября 2014 года. Именно такие сроки указаны на сайте подрядчика. 




Бульвар уже стал излюбленным местом прогулок горожан. Фактически он открыт от проспекта Маркса до улицы 8-го Марта. И только завершающая смотровая площадка, располагающаяся над берегом Иртыша, пока не готова. На ней идет монтаж огромной стелы. 




Как указано на сайте подрядчика (idealstroy.com): «Она несет в себе завуалированную символику логотипа компании спонсора и одновременно символизирует выход на набережную реки Иртыш» 

фото: idealstroy.com

Еще одна стела, зеркальная, появилась напротив дома-музея имени Кондратия Белова.





В районе входа в подземный переход на проспекте Маркса смонтирована еще одна конструкция, по виду напоминающая цветовой фонтан. В верхней его части видна цифра «300» - юбилейная дата рождения города Омска, которая будет праздноваться в 2016 году. 






Комментарии

Гость
09.08.2014
- +

если отдали эту землю под благоустройство китайцам или ешё кому(только не чиновникам), то на -это- понадобилось бы раз 5-10 меньше средств

Ответить
федя
10.08.2014
- +

и времени...

Ответить
Гость
10.08.2014
- +

И человеческих жертв

Ответить
Гость
10.08.2014
- +

А что? Были жертвы?

Ответить
Монтажник 17 разряда
09.08.2014
- +

Я в БОВАНЕНКОВО за вахту в одну каску надземный переход построил,покрасил,обезжирил,заболгарил,весь ВАСЯ сделал переход окончательно..А тут год....Чокан,вай вай....Таранин-чмо

Ответить
Начальник 18 разряда
10.08.2014
- +

Красавчик!!! Я помню как ты работал, ты все Бованенково построил.. А чего ГП3 бросил?, кто доделывать будет?

Ответить
хозяин монтажника 17 разряда и начальника 18 разряда
10.08.2014
- +

а ну пошли работать, придурки!

Ответить
Гость
10.08.2014
- +

Я слышал более правдивое название этого проекта...

Ответить
Гость
10.08.2014
- +

почему благоустройство и развитие города обязательно сопровождается уничтожением зелёных насаждений?

Ответить
федя
10.08.2014
- +

к сведению "журналиста"- арбатом нзывают что либо отнюдь не за красоту , а за толпы шатающихся быдломанов, жуликов и торгашей. и ещё-смотровая площадка для осмотра чего именно- разбитой вдрызг набережной ? кстати рекомендую оборудовать её писуарами а то "арбатцам" всё равно захочется отлить "от чувствс" любуясь "огромной стелой" в лучах заката...

Ответить