Омский Арбат: новые стелы, цветовые фонтаны и деревья

Благоустройство продолжается.

Новый пешеходный бульвар по улице Чокана Валиханова, за свою красоту уже прозванный Омским Арбатом, с каждым днем становится все привлекательней.



Основной подрядчик проекта, компания «ИдеалСтрой», продолжает доводить объект до идеального состояния. Неофициальное открытие большей части пешеходного бульвара состоялось, как и было обещано мэром Омска, в День города, 3 августа. 









В полной мере объект будет сдан в эксплуатацию к 30 ноября 2014 года. Именно такие сроки указаны на сайте подрядчика. 




Бульвар уже стал излюбленным местом прогулок горожан. Фактически он открыт от проспекта Маркса до улицы 8-го Марта. И только завершающая смотровая площадка, располагающаяся над берегом Иртыша, пока не готова. На ней идет монтаж огромной стелы. 




Как указано на сайте подрядчика (idealstroy.com): «Она несет в себе завуалированную символику логотипа компании спонсора и одновременно символизирует выход на набережную реки Иртыш» 

фото: idealstroy.com

Еще одна стела, зеркальная, появилась напротив дома-музея имени Кондратия Белова.





В районе входа в подземный переход на проспекте Маркса смонтирована еще одна конструкция, по виду напоминающая цветовой фонтан. В верхней его части видна цифра «300» - юбилейная дата рождения города Омска, которая будет праздноваться в 2016 году. 






Комментарии

Комментариев еще не оставлено