Омич выиграл 100 000 рублей в научной викторине

Администрация парка чудес вручила 100 тысяч рублей жителю города.

В Омске открылся развлекательно-познавательный музей чудес «Джоуль парк». Многие горожане уже посетили комнаты нарушенной гравитации, зал оптических иллюзий, зал интерактивных экспонатов и один из самых больших зеркальных лабиринтов в Сибири. 



Перед своим открытием парк чудес предложил омичам побороться за 100 тысяч рублей – Джоуль Премию. Горожане, чтобы пройти в финал и получить заветный приз, в течение 10 дней через специальное приложение отвечали на вопросы викторины. Их тематика была очень обширной. В течение пары минут участники пытались ответить на вопросы по физике, химии, литературе, музыке и кинематографу. Каждый день выбирался победитель. В итоге в финал прошли 15 человек, из них некоторые по результатам конкурса репостов в социальных сетях. 

25 июля в «Джоуль парке» прошел финальный поединок. Участники и гости собрались в холе, где организаторы установили 3 стойки с большими кнопками для каждой тройки финалистов. Несмотря на всю серьёзность мероприятия, все происходило в дружеской обстановке. Посетители и участники непринуждённо общались, пили кофе и посещали причудливые аттракционы.

Помимо создателя парка Юрия Гельмана несколько слов перед финалом сказал первый заместитель министра образования Омской области Владимир Титенко. Он пожелал удачи финалистам и призвал посетителей стремиться к новым знаниям. 

После этого, в 14:00 начался первый этап финала Джоуль Премии – своеобразная IQ-викторина. Участники в течение 10 секунд должны были ответить на ряд вопросов. Всего их было десять для каждой группы финалистов. Чтобы пройти на следующий этап, IQ-квест по тематическим залам Парка Чудес, омичам предлагалось назвать имя одного из сыновей библейского персонажа Ноя, вспомнить, что может быть одновременно и географическим, и звёздным, и зоологическим и архитектурным, угадать, что лежит в чёрном ящике и много другое.

На второй этап прошли 5 участников, набравших наибольшее количество баллов. Во время IQ-квеста финалисты разгадывали числовые шифры, чтобы получить подсказку и отправиться в следующий зал. Пожалуй, сложнее всего было пройти зеркальный лабиринт, найти из него выход и пройти к другой подсказке.

Гости, болельщики, ведущие и организаторы с нетерпением дожидались победителя у выхода из лабиринтов «Джоуль парка». Все гадали, кто же станет счастливчиков и получит долгожданные 100 тысяч. 


Спустя некоторое время из залов парка вышел победитель. Самым умным и быстрым оказался Олег Павловский, специалист по информационным технологиям. Он сообщил, что потратит выигрыш на концерт группы Kiss. Отправится он на него вместе с супругой. 



«Джоуль Парк»
г. Омск, ул. Карла Маркса, д. 18
Телефон: +7 (3812) 35-60-05, 35-60-06
Часы работы: с 10:00 до 20:00 



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено