Пенсии будут снижаться в ближайшие три года, заявление главы Минтруда

Несмотря на восстановление индексации

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил на минувшем съезде партии «Единая Россия, что размер реальной пенсий будет снижаться в ближайшие три года.

По словам Топилина, несмотря на восстановление индексации, согласно прогнозу, ожидается снижение реальных пенсий в ближайшие три года. Объясняется это тем, что с прошлого 2016 года пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Граждане получают повышенную пенсию при прекращении работы в повышенном размере с учетом всех индексаций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Ожидается, что ежегодно размер реальной пенсии россиян, по словам Топилина, будет сокращаться на 0,5% за счет того, что индексация пенсий проводится только для неработающих граждан. Кроме того, глава Минтруда уточнил, что в настоящее время в России зарегистрировано 10 млн работающих пенсионеров и 30 млн неработающих.

Антон Дроздов, возглавляющий ПФР, обратил внимание на тот факт, что соотношение средней пенсии к средней зарплате должно составлять 40%, согласно рекомендации Международной организации труда, в РФ же оно составляет 35,2%.

Фото: иллюстрация 
Ранее: Омичам дважды повысят пенсии, средняя в регионе - 12 тысяч

Комментарии

Жорик
23.01.2017
- +

Ты и убогая, Ты и обильная, Ты и могучая, Ты и бессильная, Матушка Русь! В рабстве спасенное Сердце свободное — Золото, золото Сердце народное! Сила народная, Сила могучая — Совесть спокойная, Правда живучая! Сила с неправдою Не уживается, Жертва неправдою Не вызывается, Русь не шелохнется, Русь — как убитая! А загорелась в ней Искра сокрытая, Встали — небужены, Вышли — непрошены, Жита по зернышку Горы наношены! Рать подымается Неисчислимая! Сила в ней скажется Несокрушимая! Ты и убогая, Ты и обильная, Ты и забитая, Ты и всесильная, Матушка Русь (Н. Некрасов)

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

Отмена бумажных денег грозит россиянам хакерами и психологическими срывами

Ответить