От качества сна зависит здоровье человека

Отделение сомнологии многопрофильного центра современной медицины «Евромед» проводит все виды диагностических и лечебных мероприятий как в клинике, так и на дому, чтобы решить проблемы с нарушением сна.

От качества сна зависит физическое и душевное здоровье человека, и не зря мы проводим во сне примерно треть своей жизни. Хороший сон – источник отличного настроения, хорошего самочувствия и, конечно же, прекрасного внешнего вида. 

Поэтому необходимо уделять сну пристальное внимание и заботиться о том, чтобы он был здоровым и правильным. Например, около трети населения храпит во сне, но, к сожалению, на этот симптом недостаточно обращают внимание. Однако храп коварен, он может быть признаком такого тяжелого заболевания, как синдром обструктивного апноэ, основным проявлением которого являются множественные остановки дыхания во время сна. В тяжелых случаях за ночь у человека может быть до 500 остановок дыхания, при этом общая длительность отсутствия дыхания может достигать 5 часов и более за ночь. При этом продолжительность остановки дыхания составляет от 10 секунд до 2,5 минут и больше, а запасов кислорода в организме хватает на 3 минуты, в этой ситуации становится очевидным, что более длительная остановка дыхания может привести к летальному исходу. 

Синдром обструктивного апноэ сна значительно повышает сердечно-сосудистый риск, влияя на уровень артериального давления, прогрессирование атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, ожирения, метаболического синдрома, значительно повышает риск возникновения инфарктов, инсультов, внезапной смерти во сне.



Если у Вас или у Ваших близких имеются один или несколько из указанных симптомов: громкий или прерывистый храп, остановка дыхания во сне, беспокойный сон, потливость по ночам, учащенное мочеиспускание (более 1 раза за ночь), разбитость, головные боли по утрам, дневная сонливость, снижение памяти и внимания, повышенное артериальное давление, нарушения ритма сердца, особенно по ночам, сахарный диабет 2 типа в сочетании с избыточной массой тела, гипотиреоз, особенно в сочетании с дневной сонливостью, снижение потенции, то, вероятно, уже есть необходимость получить консультацию врача-сомнолога и пройти необходимые обследования. В большинстве случаев достаточно однократно пройти такое диагностическое исследование, как респираторный мониторинг. Специфическое лечение у врача-сомнолога позволит продлить активное долголетие, а в некоторых случаях – сохранить жизнь.

Отделение сомнологии многопрофильного центра современной медицины «Евромед» проводит все виды диагностических и лечебных мероприятий: респираторное мониторирование, полисомнография, инициация СИПАП-терапии при синдроме обструктивного апноэ, как в клинике, так и на дому. В ближайшее время в сомнологическом центре клиники "Евромед" появится новый аппарат для проведения СИПАП-терапии ICON Auto CPAP* (Fisher&Paykel, Новая Зеландия), что еще больше расширит лечебные возможности отделения.

МЦСМ «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом – разумные цены.



Медицинский центр «Евромед»:
ул. Старозагородная роща, 8;
ул. Съездовская, 29, к. 3;
тел.: 331-400 - единая справочная
www.euromed-omsk.ru 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


* Айкон Ауто/Авто СИПАП

На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено