Скоростная битва на омской трассе

Автокросс в классах T1-2500, Д2-Н и «Юниор».

Сегодня, в последнюю субботу июля – 30 числа, в районе «Амурской» трассы в Омске прошли традиционные соревнования по автокроссу – 2 этап открытого чемпионата Омской области по автомобильному кроссу Кубок «Спорт-Круиз» в классах Т1-2500, Д2-Н, а также среди юниоров. Соревнования среди любителей скорости совпали со скорым юбилеем города.


Подобные мероприятия по автокроссу являются настоящей традицией в нашем городе и сегодняшний чемпионат не стал исключением. Соревнования собирают самых стойких и сильных участников не только Омской области, но и других регионов.

Жара, пыль, песок, а также уже ставшие настоящей «изюминкой» проблемы с трассой из-за довольно частых летних дождей – основные факторы, которые влияют на итоговое распределение призовых мест. В этот раз погода была на стороне зрителей и гонщиков, было достаточно жарко и солнечно, лишь после награждения пошёл проливной дождь. Под ярким солнцем разгорелась настоящая скоростная битва среди всех участников различных классов.


К слову, в чемпионате приняли участие 14 гонщиков. Самым немногочисленным классом оказались «Юниоры», всего лишь два молодых парня вышли на старт трассы и разыграли между собой кубок, тем не менее, именно в этом классе произошла небольшая авария на гоночной трассе, благодаря чему, лишь один юниор смог поехать до финиша, им стал – Александр Курбатов, второе место занял Михаил Анищенко.


Во взрослом классе Т1-2500 на машинах типа «УАЗ» и «Нива» призовые места разыгрывали пять человек. Гость из Новосибирска – Константин Цевменко занял лишь последнее место с одним очком в активе, но ведь главное не победа, а участие и добрая атмосфера. В остальном же места распределились таким образом:

Залознов Василий 50 очков
Колмогоров Григорий 34 очка
Путинцев Юрий 21 очко
Вишняков Илья 10 очков
Цевменко Константин 1 очко

Самым массовым и ожидаемым классом по числу гонщиков стал Д2-Н. Всего было заявлено девять участников, но итоговая таблица имеет лишь семь мест.


Бесспорно, подобный класс стал самым зрелищным, заезды проводились один за другим, а на трассе возникала нешуточная борьба между четырьмя Александрами, именно они расположились в итоговом протокол с первого по четвертое место.

Пискунов Александр 80 очков
Харченко Александр 62 очка
Кузнецов Александр 48 очков
Доберштейн Александр 37 очков
Браузман Сергей 27 очков
Скутельский Сергей 17 очков
Швед Андрей 9 очков
Харченко Евгений 1 очко
Виктор Фабрициус 0 очков

Во время награждения пару слов сказали победители в своих категориях Василий Залознов и Александр Пискунов: «Благодарим всех за поддержку автомобильного спорта в нашем городе в такое непростое время, вместе – мы сможем достичь новых высот, и подобные соревнования будут проводиться как можно чаще. Обычные болельщики, родные и близкие – это люди, благодаря которым, хочется ещё больше заниматься любимым делом. Спасибо Вам большое!».


Также победитель в классе Д2-Н Александр Пискунов посетовал на то, что уже сегодня будет готовить картинг для своего сына, потому что в воскресение пройдут соревнования, где не отец, а сын будет участвовать в заездах и защищать честь семьи гонщиков.  






Комментарии

Комментариев еще не оставлено