Мужчина 12 часов лежит на улице в Омске: в полицию не дозвониться

Омичи снова жалуются на работу телефонных номеров 02 и 112.

В редакцию reporter@gorod55.ru поступило очередное обращение неравнодушных омичей, которые не сразу смогли дозвониться по «горячему» телефону полиции. На этот раз «не повезло» снова жителям Советского округа Омска. Как пишут сами граждане:

«В выходные, 13 июня, с нами вышла такая история... Муж утром в полседьмого, следуя на работу, увидел человека на остановке "Менделеева". Он лежал, возможно, спал. Вечером в 20 часов человек по-прежнему лежал на месте. Мы решили позвонить по этому поводу в полицию, чтоб они разобрались, может он умер там. Оказалось, что дозвониться в нашу полицию не так-то просто (звонили в течение 40 минут на 02 и 112). А если бы что-то экстренное было!!!? Буквально две минуты назад дозвонились все-таки (посмотрели в телефоне – с 13 раза дозвонились!), там обещали выехать на место, разобраться. А по поводу того, что до дежурной части ОЧЕНЬ сложно дозвониться пояснили: "сейчас выходные, много вас таких, которые обращаются к нам". Если честно, я вообще в шоке. А если бы кого-то грабили или еще что пострашней. Звонишь в панике в полицию, а там автоответчик: "Вы дозвонились в отделение полиции, ждите ответа" и так 13 раз.... В общем, отправили мы онлайн-обращение в прокуратуру с пояснением произошедшего и вопросом: "это нормально?" Ждем на электронную почту ответ от них»

Напомним, предыдущая история с «недоступным телефоном полиции» произошла также в субботу вечером. Граждане пытались помочь ребенку, который позвонил им в дверь: «мальчик был окровавлен, мы пытались вызвать скорую и полицию».

Сразу после публикации этого материала 8 июня 2015 года, спустя 2 часа, с редакцией связались сотрудники соответствующего отдела УМВД по Омской области с просьбой предоставить личный телефонный номер не дозвонившихся в полицию граждан.

После того, как редакция получила разрешение от омичей, номер был передан. По данному факту уже проводится проверка. Официальный ответ по итогам будет направлен гражданам.

Так что, можно сказать, что все случаи, связанные с недозвоном в омскую полицию, изучаются. Соответствующие выводы делаются.


Фото: иллюстрация


Дополнительная информация (обновлено в 21:30):

Как проинформировали редакцию портала Gorod55.ru в пресс-службе УМВД России по Омской области, уже начата служебная проверка и в случае с инцидентом, произошедшим 13 июня. О результатах проверки будет сообщено позднее. 


reporter@gorod55.ru

Комментарии

Гость
16.06.2015
- +

И почему я не удивлён...

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Посмотрите на мэра, а затем киньте взор на положение дел в городе, вопросы есть?... Какой мэр, какой глава области, такие город и область!

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

у нас есть мэр?

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

да так мерчик

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

а я думал порося

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

так и есть свиномерчик

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

В городе людей то не стало.Центр пустой.Город призрак скоро будет.Везде срач.Все пущено на самотёк.Это писец, товарищи.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

все люди в Меге. И центр теперь на Левом

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Левый берег убогий район.Что там кроме МЕГИ ?

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Рванине амурской слова не давали

Ответить