Омский пловец стал двукратным чемпионом мира в Канаде

Новое спортивное достижение.

Высоких спортивных достижений добился омич Григорий Тарасевич на прошедшем в Канаде чемпионате мира по плаванию, сообщает сайт регионального правительства.

Отмечается, что до титула двукратного чемпиона мира Григорий Тарасевич имел спортивные достижения, среди которых МСМК (мастер спорта международного класса), 3-кратный победитель европейского первенства в 2013 году, 2-кратный победитель и двукратный призер мирового первенства мира в 2013, участник олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В соревнованиях на короткой воде мирового уровня в Виндзоре принимали участие около четырехсот спортсменов, 30 из которых защищали честь России.

Омский спинист в составе сборной РФ внес существенный вклад в победу команды на дистанциях двух эстафет. На дистанции 4 на 50 метров россияне отвоевали победу у сборных Белоруссии и Китая, а в комбинированной эстафете российские пловцы опередили австралийцев и японцев.

Кстати, награды чемпионата мира по плаванию в Канаде стали для омского пловца первыми во взрослой карьере, такими же дебютными были и европейские награды, а также награды, привезенные из бразильского Рио.

Фото: www.instagram.com/minsport_omsk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено