Авангард подписал контракт с новым тренером из Финляндии

Пополнение в рядах ястребов.

Появившаяся накануне информация о том, что еще один специалист пополнит тренерский штаб «ястребов», подтвердилась. Официальный сайт клуба ХК #Авангард сообщил о том, что ряды красно-бело-черных пополнил еще один представитель страны Суоми. Соглашение рассчитано на один год.

Новичком «Авангарда» стал тренер вратарей Юсси Паркилла, до этого успевший поработать в «Локомотиве», «Атланте» и СКА. Стоит отметить, что в подмосковном коллективе он работал с еще одним новичком «ястребов» – голкипером Константином Барулиным, перешедшим в омскую команду в результате обмена с казанским «Ак Барсом» на Сергея Костицына.

Также Паркилла «приложил руку» к развитию и становлению звезды НХЛ Семена Варламова, застолбившего за собой пост номер один в Colorado Avalanche.

Не исключено, что приглашение финского специалиста состоялось ввиду его прежней работы с Барулиным.

«Я очень рад получить эту работу. Слышал об омском клубе много хорошего, особенно в преддверии нового сезона. Руководство ставит серьезные задачи, кроме того, собирается сильный состав, с которым можно эти задачи решать. Немаловажно для меня было узнать, что на посту главного тренера в «Авангарде» работает Раймо Сумманен, а на позицию основного голкипера приглашен Константин Барулин, с которым мы успешно работали в «Атланте». По всему видно, что в Омске строится перспективная команда, там все работают на результат», – рассказал Паркилла о своем новом месте работы официальному сайту ХК «Авангард».



Кроме того, тренер отметил омских болельщиков, заявив, что впечатлен большим количеством поклонников «ястребов».

«Все хотят увидеть классный хоккей в исполнении «Авангарда» и порадовать болельщиков. То, что поклонников у нашего клуба огромное количество, я сам не раз видел на матчах чемпионата КХЛ, – и был очень впечатлен этим», – заключил новобранец «Авангарда».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
19.06.2014
- +

....новобранец «Авангарда». .

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Вася, ты?

Ответить
19.06.2014
- +

Фины как Армяне, всех своих в Россию подтягивают!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Диаспора, однако.

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Как сказал Сергей Костицын в последних интервью прощания с Омском и пееездом в Казань,расставаться жаль,но это бизнес-ничего личного.Обидно за спорт,но так походу и есть.

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Слышал об омском клубе много хорошего, особенно в преддверии нового сезона.

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Слышал об омском клубе много хорошего, особенно в преддверии нового сезона. По началу все так говорят.

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Ну и рожа! Не сварим мы с ним каши!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Дороги нормальные сделайте!Ё

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Нашу АВАНГАРДОЧКУ на защиту НОВОРОССИИ, всеравно просерут в новом сезоне, а так хоть полезное дело сделают.

Ответить