Один омич спас пьяного водителя, а другой - сдал в полицию

Материалы направлены в суд.

В официальной группе омской полиции один из омичей рассказал, как помог задержать водителя в состоянии алкогольного опьянения. 

На пересечении улиц Авиационная и 12 декабря произошло ДТП. В то время как водитель одной из машин вышел из своего авто, второй – попытался скрыться. 
 
«Стоя на перекрестке и видя происходящее, я неожиданно для себя ринулся следом за беглецом. Впервые оказавшись в такой ситуации, до сих пор не могу понять, что двигало мной в тот момент. Возможно ничто. Мыслей и раздумий никаких не было. Я просто взял и сделал», - сообщает очевидец. 

В процессе «преследования» мужчина решил ехать за нарушителем до конца его маршрута, а потом вызвать полицию. 

«В тоже время тело сковывал страх, от возможной перспективы стать жертвой нападения этого непредсказуемого водителя. Правда, вскоре страх сменился на скуку. Динамичной погони не вышло. Нарушитель ехал медленно, периодически исполняя на дороге нелепые маневры. То врежется в сугроб, то закрутится на месте, потом опять врежется в сугроб», - пишет мужчина.
Чуть позже нарушитель застрял в снегу. 
 
«Ну вот, думаю, приехали. Встав позади, набираю «112». Пока ждал ответа на том конце провода, в Омске нашелся добрый человек, решивший помочь. Мешать им не стал». 

И машины проследовали дальше. В итоге нарушитель остановился у своего дома. 
 
«Я, как полагается, встал на расстоянии. Словно не замечая «хвост», пьяный водитель заехал во двор, и было уже начал закрывать ворота, как подоспел патруль Вневедомственной охраны. Пойманный практически с поличным водитель, поначалу стал все отрицать. Но потом, когда ему указали на свидетеля (т.е. на меня) он удивленно посмотрел и попросился в туалет. Что было дальше — не знаю. Оставив данные, я поехал дальше по своим делам», - рассказал омич. 



Продолжение истории полицейские опубликовали в своей группе. 



«Далее на место прибыл экипаж ДПС. По результатам медицинского освидетельствования на водителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Материалы направлены в суд. Благодарим подписчика группы с активной гражданской позицией, благодаря которому еще один водитель в состоянии опьянение понесет ответственность за свое поведение!», - говорится в сообщении полиции. 


Комментарии

Гость
03.02.2015
- +

А про парковки ? Отсылаешь и фото и свои данные...а в ответ спасибо и все.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Про парковки это отдельная тема.

Ответить
.
03.02.2015
- +

стукач тварюга мля

Ответить
04.02.2015
- +

не дай бог эта пьян сбила кого.... у нас сейчас всем на всё плевать, "это не моё дело, они сами разберутся"

Ответить
04.02.2015
- +

не дай бог эта пьян сбила кого.... у нас сейчас всем на всё плевать, "это не моё дело, они сами разберутся"

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

стукачки

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

..конечно. Город и так как помойка с таким мэром, еще вы на корытах лезете куда не просят.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Все хотят ездить. Пешком никто ходить не хочет.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

..вот и езди на О.Т.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Жалко он твою мамку не переехал, посмотрел бы я потом как ты соплями бы все вокруг вымазывал прося найти его.

Ответить