Скоростные маршрутки в Омске: ДТП с пострадавшими, финт у светофора

Экстрим на дорогах.

Дорожное происшествие с пострадавшими произошло сегодня утром, 18 апреля, в Центральном округе Омска. Сообщение в дежурную часть полиции поступило около половины одиннадцатого.

Предварительно установлено, что 48-летний водитель маршрутной «Газели» №210 («Морозовка – мкр 1 Кирпичный») во время движения по улице 21-я Амурская со стороны Завертяева в районе перекрестка с улицей 4-я Челюскинцев врезался в а/м «ВАЗ-2104», который двигался в попутном направлении.

В маршрутке находилось пять пассажиров. Двое из них (мальчики пяти и двенадцати лет) были доставлены в больницу. Проводится проверка.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: ГУ МСЧ России по Омской области


Хитрый финт

Еще один пример со «скоростными» омскими маршрутками пришел на почту портала reporter@gorod55.ru от очевидца. Водитель «Газели» не стал ждать разрешающего сигнала светофора на перекрестке улицы Перелета и проспекта Комарова. Видимо, куда-то сильно спешил:

«Спешат не только люди и автобусы, но и Газели торопятся, бывает», - резюмирует очевидец.

Дата на регистраторе не выставлена: 

Комментарии

Гость
18.04.2015
- +

честно...беда с маршрутками в городе их ооочень много, из-за них один беспорядок на остановочных карманах...автобусы не могут подъехать, перекрывается 2 полосы движения, скапливается очередь из маршруток и очень часто перекрывая перекрестки(где остановки рядом)...беспорядочные остановки "по просьбе"...мощное лобби со стороны некоторых людей в погонах и администрации...

Ответить
Гость
20.04.2015
- +

Проблемы еще есть и с самими остановками. Если взять например остановку на Главпочтампе или на 20 линии, там не остановка, а черт знает что, там даже остановится негде. Некоторые тупо останавливаются на зебре или под светофором, больше негде.

Ответить
5555
18.04.2015
- +

Кто же наведет порядок на омских дорогах? Может ГИБДД Омской области? К сожалению, большая часть газелистов ездят с нарушениями правил дорожного движения, возможно, водители газелей их даже и не знают! Необходимо контролировать и еще раз контролировать дорожное движение в Омске! И виновных в нарушении ПДД надо наказывать!

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Никто их не будет контролировать, потому что все эти маршрутки сосредоточены в руках омских властей и их детишек с жёнами, они от них и кормятся. Поэтому смысл им от них избавляться, надо сначала что-то новое придумать.

Ответить
Гость
20.04.2015
- +

И что теперь делать дальше терпеть.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

90 % газелистов геи или те кто ишак топтал, кто под коментом минусанет.. тот тот ишак которого топтал газелист Ваха

Ответить
Ирина
19.04.2015
- +

Ехали как-то с подругой на газели (503 маршрут), сидели сзади. Ехали из Амура до Ватутина. Так газели ст гнал так, что с подкидывало и кидало из стороны в сторону. Ближе к Ватутина в газели мы остались одни с подругой, все вышли на остановках ранее. На наше замечание, что так гоняет и невозможно сидеть, водитель ответил, мол бывает! Мол маршруток много и интервал 6 минут и его бесит, когда кто-то впереди него собирает ЕГО людей!!!! Мол я денбги теряю! На наш упрек- деньги ценой людей?! Вы же людей везете!! Ответил: могу вернуть вам ваши 20 рублей и высадить на ближайшей остановке, езжайте на другой! Говорим, а если авария! А там люди пострадают! А вы гнались за 20 рублями!! Ответил, мол за 15 лет еще не было у него подобных ситуаций и мол посмотрел бы он на нас, если бы мы получали 15 тысяч... В общем донести ему неправильность его действий нам не удалось!!! Пытался нас убедить, что он прав, при чём все это было в грубой форме!!!

Ответить
Гость
20.04.2015
- +

А еще могут сказать не хотите не ездите.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Газелисты, гаишники, чиновники, коммунальщики - уже давно не вызывают доверия и уважения у граждан. Как они себя ведут так и к ним относятся. И не надо тут обижаться.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Газелисты не имеют права на жизнь. Можете делать с ними, что захотите.

Ответить